Hongmeng OS от Huawei не предназначена для смартфонов

 
18 663
37
19 июля 2019 в 13:06
Автор: Виталий Олехнович

Шумиха вокруг торговой войны США и Китая, бан Huawei и последовавшая за этим многоходовочка привели к спекуляциям в СМИ: Huawei разрабатывает собственную операционную систему на замену Android, и называться она будет Hongmeng. Но у Huawei другие планы: данная ОС не предназначена для смартфонов.

Об этом заявила член правления и вице-президент компании Huawei Катерина Чен. По ее словам, ОС никогда не предназначалась для замены Android на смартфонах китайской компании. Она предназначена для использования в бизнесе и устройствах «интернета вещей».

Разрабатывалась ОС Hongmeng задолго до любых разговоров о возможной альтернативе ОС Android. В ней намного меньше строк кода: сотни тысяч против десятков миллионов в Android. И работает она быстрее, чем Android.

Ранее появилась неофициальная информация о том, что Hongmeng в первую очередь появится на умных телевизорах под брендами Huawei и Honor. А в Европе Huawei зарегистрировала торговую марку «Гармония» (Harmony) для мобильных и настольных операционных систем.

Android, экран 6.26" IPS (720x1520), Qualcomm Snapdragon 450, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович