Американский сенатор призвал ФБР проверить FaceApp — «ее разработали русские»

 
9680
58
18 июля 2019 в 9:17
Автор: Ян Альшевский

Приложение FaceApp обрело новую жизнь после значительного обновления и внимания к программе со стороны знаменитостей. Однако FaceApp получило популярность и среди тех, кто приложением, видимо, не пользуется, но видит в нем потенциальную угрозу. Сенатор Чак Шумер призвал ФБР и Федеральную торговую комиссию США проверить FaceApp.

Сенатор считает, что стоит поднять вопрос национальной безопасности и защиты данных, так как за разработкой приложения, изменяющего внешность пользователя, стоит компания из России Wireless Lab.

В Демократической партии США также узрели опасность. «Это приложение позволяет пользователям изменять фотографии людей, превращая их в старых. К сожалению, эта инновация несет риск: FaceApp разработали русские», — говорит Боб Лорд из управляющей организации демпартии США.

Будет неприятно, если личная информация американских граждан попадет в руки иностранного государства, предпринимающего кибератаки на США, считают политики.

Как пишет The Verge, FaceApp действительно загружает фото на серверы для обработки, но именно те, которые будут изменены, а не всю фотогалерею пользователя. В 2017 году глава FaceApp рассказал, что большинство снимков удаляются с серверов в течение 48 часов.

Реагируя на текущую ситуацию, в FaceApp уверили: «Мы не продаем и не делимся пользовательской информацией с третьими сторонами». Отмечается, что разработчики действительно располагаются в России, но информация обрабатывается на серверах Google.

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A12 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2942 мАч, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!