Глава вейп-компании «сожалеет» о пристрастии подростков к парогенераторам

 
3610
35
15 июля 2019 в 11:33
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер

Исполнительный директор Juul Labs Кевин Бернс в интервью ресурсу CNBC высказался на тему давних обвинений в сторону производителей электронных парогенераторов — мол, все больше молодежи подсаживается на вейпы. Глава одной из самых успешных компаний в этой отрасли заявил, что «сожалеет» о пристрастии детей к своей продукции.

Juul занимает примерно 40% рынка электронных парогенераторов в США. Американские регуляторы обеспокоены популярностью подобных изделий среди молодых людей: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов назвало вейпы «эпидемией» среди подростков — в прошлом году «парили» 21% американских старшеклассников.

Бернс обратился к родителям подростков и отметил, что ему жаль, если дети используют парогенераторы. Также бизнесмен заявил, что у него самого ребенок шестнадцати лет и он понимает весь масштаб проблемы. Кроме этого, Juul поддерживает увеличение возраста для продажи табачных изделий (включая вейпы) до 21 года — репутация компании страдает из-за популярности ее продуктов среди молодежи.

Против Juul высказываются педиатры: например, профессор Стэнфордского университета Бонни Хэлперн-Фельшер заявила, что Juul вызывает особо сильную зависимость из-за «астрономического» содержания никотина.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер