Брутальные бойцы Gears 5 будут за ЗОЖ

 
1310
11
15 июля 2019 в 10:45
Автор: Станислав Иванейко. Фото: gearsofwar.com

Глава разработки студии The Coalition Род Фергюссон заявил, что в грядущем шутере Gears 5 (ранее серия называлась Gears of War) не будет сцен курения или употребления табака в любом другом виде. Разработчик отметил, что всегда был против подобных эпизодов в играх.

Более того, благодаря Фергюссону в кровавом шутере, героями которого в основном выступают двухметровые амбалы, никто не курит. Мол, на концепт-арте Gears of War 2 персонаж Диззи был изображен с сигаретой, но глава разработки настоял, чтобы в игре этот герой не дымил. Фергюссон пообещал, что так будет и впредь, пока он отвечает за серию Gears.

2016 г, экшен, шутер, Фэнтези/Постапокалипсис, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет

Пользователи в Twitter заметили, что столь строгая ЗОЖ-позиция немного расходится со стилистикой Gears — это брутальный боевик, в котором герои порой распиливают монстров подствольными бензопилами и буквально купаются в крови. Но Фергюссон непреклонен: «Не хочу гламуризировать то, что вызывает зависимость и убивает вас». Разработчик признался, что столь категоричное отношение к употреблению табака связано с личной трагедией: его отец-курильщик умер в 38 лет от сердечного приступа.

Gears 5 выйдет 10 сентября для Xbox One и персональных компьютеров.

разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 1 ТБ, поддержка HDR
разрешение игр - 4K UHD (2160p), встроенная память 1 ТБ, поддержка HDR

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: gearsofwar.com
/ Теги: Action