TikTok, монетизация и будущие мировые лидеры: как проходит MAMA MINSK 2019

4385
54
12 июля 2019 в 15:34
Источник: Егор Ермочёнок. Фото: Максим Тарналицкий

TikTok, монетизация и будущие мировые лидеры: как проходит MAMA MINSK 2019

В Минске сегодня проходит MAMA MINSK 2019 — международная конференция, посвященная мобильной атрибуции и маркетинговой аналитике. Мероприятие, которое ранее проходило в Лондоне, Берлине и Москве, в этот раз, по словам организаторов, стало самым крупным за свою историю — пространство Оk16 собрало более 700 участников и спикеров из разных стран. А устраивала все компания AppsFlyer — платформа, которая как раз и занимается аналитикой мобильных данных для брендов вроде Facebook, Google, Twitter и других.

Говорили в основном про мобильный маркетинг, стратегии продвижения продуктов в Сети, а также про грамотную аналитику и использование данных для бизнеса. Не забыли и про соцсети: в частности, про феноменальную популярность TikTok в Китае и за его пределами. Среди других поднятых тем — мобильный рынок Центральной и Восточной Европы, особенности продвижения в Китае, монетизация приложений и многое другое. Часть мероприятий конференции прошла в виде панельных дискуссий с подключением присутствующей аудитории.

Одним из самых знаковых спикеров конференции MAMA MINSK 2019 стал Сол Сингер, бывший редактор The Jerusalem Post и соавтор книги «Страна стартапов». В своем выступлении «Будущие победы: как страны становятся мировыми лидерами по инновациям» Сингер обозначил три главные сферы, которые больше всего нуждаются в этих самых инновациях: здоровье, образование и проблемы больших городов.

Что касается здоровья, то главной проблемой здравоохранения является то, что люди обращаются за медицинской помощью слишком поздно. По его словам, диагностика различных заболеваний должна иметь такой же приоритет, как и их лечение. В пример приводились приложения, которые помогают диагностировать проблемы с сердцем по записи голоса пациента, а также мобильные станции для сдачи анализа крови.

Образование, по мнению Сингера, так и вообще поломано во всем мире. Спикер оперировал тем, что с каждым годом количество выпускников с высшим образованием становится все больше, а реальных специалистов — все меньше. По его словам, стоит изменить всю процедуру образования подрастающего поколения, с бóльшим упором не на общие знания, а на практические и, что немаловажно, личные навыки вроде способности общаться между собой и работать в команде. «Умения, которые пригодятся нам в будущем, это необязательно кодинг и программирование, как нам кажется сейчас. Настоящие умения будущего — эмпатия, работа в команде, способности к повествованию».

И наконец, проблема больших городов. Сол Сингер во многом уверен, что даже автоматизированные автомобили не решат проблемы с транспортом и пробками на дорогах, скорее наоборот. Выход, по его мнению, в надземном метро/такси, которое требует меньше денег на строительство и в перспективе способно решить все проблемы больших городов. Правда, придется подождать еще пару лет до того, как эта технология будет достаточно развита для использования.

Так как же в итоге страны должны становиться инновационными лидерами? По его мнению, те государства, у которых первыми хватит смелости и воображения для массового использования инновационных технологий,  чтобы «переизобрести» проблемные сферы общества, и станут в будущем мировыми лидерами.

15.6" 1920 x 1080 TN+Film, Intel Core i7 8750H 2200 МГц, 8 ГБ, HDD 1000 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1050 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный
13.3" 2560 x 1600 IPS, Intel Core i5 8210Y 1600 МГц, 8 ГБ, SSD 128 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Mac OS, цвет крышки серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермочёнок. Фото: Максим Тарналицкий