Sigma представила полнокадровую камеру в корпусе «мыльницы»

 
8299
179
11 июля 2019 в 20:12
Автор: Виталий Олехнович

Компания Sigma, которая большинству знакома по объективам для флагманских фотосистем, анонсировала выход собственной полнокадровой беззеркальной камеры Sigma fp. Производитель заявляет, что это будет самая маленькая и самая легкая full-frame камера в мире: габариты тушки — 112,6x69,9x45,3 мм, а вес с батареей и картой памяти — 422 г.

Sigma fp оборудована 35-мм полнокадровым байеровским CMOS-сенсором (24,6 МП) с физическими характеристиками 35,9х32,1 мм. Особенно забавно этот зверь в теле «мыльницы» выглядит с прикрепленными объективами. Он, кстати, поддерживает работу с линзами с байонетом L. Этот тип крепления в сентябре прошлого года объединил таких производителей, как Leica, Panasonic и Sigma.



Sigma fp обладает светочувствительностью в пределах от 100 до 25 600, предлагает 49 точек системы автофокуса, электронную стабилизацию изображения и запись видео в 4K. С учетом того, как перегревается компактная беззеркалка Sony a6300 при записи видео в таком формате, за пожароопасность этой камеры Sigma немного боязно.

У камеры есть тачскрин с диагональю 3,2 дюйма, слот для карты памяти SD, HDMI-порт. Камера поддерживает внешние вспышки, микрофоны, наушники, но не обладает электронным видоискателем.

Цена Sigma fp пока неизвестна. Выйти она должна этой осенью.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович