Nintendo обеспокоена стоимостью использования 5G

 
3971
60
08 июля 2019 в 15:12
Источник: Егор Ермоченок

На прошедшей недавно встрече представителей Nintendo и акционеров компании последние задавали довольно много вопросов про новые технологии вроде использования сетей 5G и стриминга игр. Как оказалось, у Nintendo есть четкая позиция на этот счет.

По словам Ко Сиоты, генерального менеджера технического подразделения компании, Nintendo «не гоняется за трендами», но обдумывает их применение в своих продуктах.

«5G может отправить большое количество данных без задержки. Мы знаем, что эта технология привлекает много внимания, и Nintendo также исследует ее. Тем не менее, мы не просто гонимся за трендами. При рассмотрении того, что предложить в наших развлечениях и услугах, мы думаем о том, как новые технологии будут применяться к игровому процессу и какие новые впечатления и геймплей мы можем предложить потребителям в результате их внедрения», — отметил он.

Nintendo озабочена и предполагаемой стоимостью использования 5G. По словам того же Сиоты, «трудно использовать даже выдающуюся технологию, если ее стоимость слишком высока».

Что касается стриминга и облачных технологий, то к ним компания относится с осторожностью. Несмотря на то что на Nintendo Switch уже выходили «облачные» версии нескольких ААА-игр (вроде Resident Evil 7 и Assassin's Creed Odyssey), в Nintendo уверены, что в ближайшее время не произойдет полного перехода на «облачный» гейминг. Вот как это прокомментировал президент компании Сюнтаро Фурукава:

«Хотя мы не ожидаем, что все игры станут „облачными“ в ближайшее время, технологии определенно развиваются. Мы видим будущее, в котором облачные и стриминговые технологии будут развиваться все больше и больше как средство доставки игр потребителям. Мы должны идти в ногу с такими изменениями в индустрии», — добавил Ко Сиота.

Впрочем, без стриминга и 5G дела у Nintendo идут вполне неплохо. Например, по итогу прошлой недели игры компании очень крепко обосновались в британском розничном чарте. В десятку самых продаваемых игр попало сразу четыре проекта Nintendo: Super Mario Maker 2 держит первое место, Mario Kart 8: Deluxe — четвертое, сразу за ней расположилась Super Smash Bros Ultimate, а The Legend of Zelda: Breath of the Wild (вышедшая, на минуту, больше двух лет назад) остановилась на девятом месте.

На Nintendo Switch Online тоже никто не жалуется. Сервис-аналог PS Plus и Xbox Live Gold на прошлой неделе перевалил за 10 миллионов активных подписчиков. А общее количество проданных консолей Nintendo Switch, согласно текущей статистике, составило почти 35 миллионов.

экран 6.2", разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 32 ГБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок