18 633
158
02 июля 2019 в 10:59
Автор: Константин Сидорович

Xiaomi хочет открыть офис в Беларуси!

Весьма вероятно, что в Беларуси появится официальное представительство компании Xiaomi. Об этом журналисту Onliner рассказала Джанет Цзен, вице-президент Xiaomi по международному развитию Mi TV. Об этом, а также о планах компании касательно сегмента телевизоров читайте в нашем небольшом интервью.

Содержание

— Как вы считаете, что в современном телевизоре более важно, технические характеристики или софт?

— Я не отдаю предпочтения какой-то одной из этих составляющих. На мой взгляд, технические характеристики и программное обеспечение одинаково важны.

Это также то, чего мы стремимся достичь, предлагая сочетание отличных технических характеристик и локализованного программного обеспечения, например наш PatchWall для наилучшего пользовательского опыта.

Кроме того, мы стремимся предложить лучшее дизайнерское решение, потому что дизайн является еще одной составляющей, привлекающей потребителей.

— В новых телевизорах Xiaomi реализована интересная функция рекомендаций PatchWall, да и в целом телевизоры становятся все умнее. В то же время у Xiaomi очень широкий спектр устройств для умного дома. Когда телевизор сможет выступать хабом для всей системы умного дома?

— Вы правы, Xiaomi действительно создала крупнейшую в мире потребительскую платформу интернета вещей (IoT), к которой на конец первого квартала 2019 года подключено более 171 миллиона устройств без учета ноутбуков и смартфонов.

Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать телевизор Mi TV ее ключевой  частью — хабом нашей платформы интернета вещей.

На данный момент Mi TV совместим с голосовым помощником Google Assistant, что позволяет управлять целым перечнем умных устройств Xiaomi, и мы открыты для расширения сотрудничества в этой области.

— Xiaomi — относительно новый бренд в сегменте телевизоров. За счет чего компания намерена потеснить «старичков» в лице LG, Samsung, Sony и других?

— Xiaomi не является новичком на рынке телевизоров. Мы производим их уже несколько лет, и фактически телевизоры вместе со смартфонами и роутерами — это три продукта, которые мы производим самостоятельно.

Конечно, мы новички в сегменте телевизоров на рынках России, Беларуси и других стран СНГ, но мы здесь, чтобы учиться, а не захватывать или поглощать чужие доли рынка.

Не говоря уже о том, что Mi TV является достаточно уникальным продуктом, и будет не совсем правильно сравнивать его с другими телевизорами, поскольку мы объединяем наилучшие возможные технические характеристики с локализованным программным обеспечением/пользовательской системой — PatchWall для наилучшего пользовательского опыта.

Пользователи и Mi-фаны стоят в центре всего, что мы делаем. Мы презентовали телевизоры Mi TV, чтобы каждый мог жить лучше благодаря инновационным технологиям.

На некоторых рынках, например в Китае и Индии, телевизор Mi TV был принят очень хорошо. В Китае Xiaomi лидировала по объему продаж умных телевизоров в течение двух кварталов подряд начиная с четвертого квартала 2018 года. В Индии Xiaomi занимала первое место на рынке умных телевизоров в течение 4 кварталов подряд начиная с выхода на рынок в феврале 2018 года.

И мы уверены, что умные телевизоры Mi TV найдут множество поклонников в Беларуси, России и странах СНГ.

— Планирует ли Xiaomi выпускать модели телевизоров с OLED-матрицей?

— Мы работаем над этим. На данный момент мы не можем больше ничем поделиться.

— Собирается ли Xiaomi расширять линейку саундбаров для телевизоров?

— Конечно, мы собираемся расширять линейку саундбаров для телевизоров, но еще рано анонсировать что-то конкретное.

Я могу привести пример того, как мы расширили линейку телевизоров Mi TV. Мы адаптировали технические характеристики телевизоров специально для России и стран СНГ, тем самым добавив в модельный ряд три новых телевизора.

— Нет ли у компании планов по открытию официального представительства в Беларуси? 

— Да, в настоящий момент мы оцениваем возможность открытия офиса в Беларуси в ответ на стабильный рост популярности нашей продукции.

Беларусь является одной из ключевых стран СНГ и ключевым рынком для Xiaomi, так как там наша компания является брендом смартфонов №1.

На данный момент у нас есть центры послепродажного обслуживания в Беларуси, чтобы предложить лучший пользовательский опыт нашим пользователям и Mi-фанам.

54.6" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (Android), HDR, Wi-Fi
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович