174
02 июля 2019 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Паразиты, паук и самый страшный ужастик года. Лучшие фильмы июля

Разгар лета — время шашлыков, мороженого и каникул. Это прекрасно понимают кинопрокатчики, постаравшиеся успеть с громкими премьерами до июля. Но это не значит, что киноманам в середине лета придется скучать. Вот, например, запоздалый «Курск» с 4 июля подвезут. А любителям более свежего кино подготовили несколько ужастиков, нового «Человека-паука», ремейк «Короля Льва» и много чего еще.

Содержание

«Клуб анонимных киллеров» (с 4 июля)

Режиссер: Мартин Оуэн.

В ролях: Гари Олдман, Джессика Альба, Сэди Фрост.

«Привет, меня зовут Бен! С последнего убийства прошло 294 дня». Забавная концепция, которая так и просится в комедийный формат. Однако «Клуб анонимных киллеров», судя по трейлерам, выдержан в максимально серьезном ключе. А если вам нет 18 лет, то даже одним глазком взглянуть на него не сможете.

Итак, у серийных убийц есть место для сбора, где они помогают друг другу воздерживаться от очередных непотребств. Все меняется с приходом новенькой. Ее подозревают в том, что она замочила сенатора. В конце концов все оказывается не так, но до этого уже никому нет дела, потому что кругом пальба, резня и, конечно же, убийства.



Рулит всем малоизвестный режиссер, которому при этом удалось заманить на съемки самого Гари Олдмана. Актер играет кого-то вроде главаря клуба. А Джессика Альба — та самая новенькая, из-за которой все и пошло не так, как планировалось.

«Паразиты» (с 4 июля)

Режиссер: Пон Джун-хо.

В ролях: Сон Кан-хо и другие корейские ребята с девчатами.

Азиатское кино нынче на волне популярности. А «Паразиты» к тому же получили «Золотую пальмовую ветвь»! К слову, тот редкий случай, когда победитель Каннского кинофестиваля понравился всем — и зрителям, и кинокритикам.

Нет, здесь не про червей и личинок. Под паразитами в фильме подразумевается бедная семейка. С помощью чуда и хитрости они втираются в доверие к богатой паре, постепенно и ненавязчиво захватывая у той жизненное пространство. Совсем скоро уже и не понять, кто богач, а кто лишь гость на этом празднике жизни.



Те, кто видел «Паразитов», в полном восторге. Говорят, картина постоянно преподносит сюрпризы и идеально балансирует между самыми разными жанрами — от комедии до трэша. Это не удивительно, ведь снимал ленту Пон Джун-хо, автор таких по-хорошему нашумевших картин, как «Окча» и «Сквозь снег».

«Однажды в Стокгольме» (с 4 июля)

Режиссер: Роберт Будро.

В ролях: Итан Хоук, Нуми Рапас, Марк Стронг.

Все слышали о стокгольмском синдроме. Это когда заложники проникаются симпатией к преступникам. Если вы не знали предыстории появления термина, то этот фильм восполнит пробел.

Во всем виноват Ян-Эрик Ульссон. В 1973 году пройдоха ворвался в центре Стокгольма в банк Kreditbanken и взял в заложники четырех местных сотрудников. Их он удерживал на протяжении почти шести дней, пока полицейские наконец не применили слезоточивый газ. Ульссона повязали, но неожиданностью стала реакция заложниц, которые громче адвокатов старались оправдать негодяя.



Первым зрителям картина с Итаном Хоуком в главной роли понравилась. Говорят, получилось солнечно, в меру смешно и вообще для лета самое то. Критики кривятся и жалуются, что это не смешно, а тупо, нелепо, абсурдно и ни разу не похоже на реальный случай. Как итог — всего 54 балла на агрегаторе Metacritic.

«Человек-паук: Вдали от дома» (с 4 июля)

Режиссер: Джон Уоттс.

В ролях: Том Холланд, Джон Фавро, Джейк Джилленхол, Зендея.

Вот и главная, а заодно самая масштабная премьера начала июля. В первую очередь для фанатов комиксов в целом и Marvel в частности. Да, «Мстители» распрощались с нами, но это не значит, что «Дисней» оставит поклонников без вкусного.

Действия ленты перенесутся из Америки в Европу. Сюда Питер Паркер приехал на каникулы вместе с друзьями. Отдохнуть не получится, потому что старушка Европа задыхается от мерзких существ, вызывающих одно за другим стихийные бедствия. Разбираться придется вот этому простому американскому парню в трико.



Кинокритики, которые посмотрели «Человека-паука», хвалят фильм, но без особых стараний. Весело, красиво, легко, много спецэффектов. В общем, типичный летний Marvel, без откровений и лишнего пафоса. 70 баллов на Metacritic.

«Анна» (с 11 июля)

Режиссер: Люк Бессон.

В ролях: Саша Лусс, Хелен Миррен, Киллиан Мерфи.

Старина Люк Бессон снова в строю! Маэстро наверняка не дает покоя его же слава времен «Никиты» и «Леона». Почему бы не взять сработавшие когда-то сюжеты и не перенести их в современность? Видимо, этим француз и руководствовался, принимаясь за съемки «Анны».

Анна — это… наемный убийца! Согласитесь, невероятно и удивительно. Парики, русские, опасная красотка, гадкие тайны из прошлого. Все это про нее — Анну, которая была московской моделью, а стала роковой машиной для устранения плохих парней (и, возможно, дам).



Честно говоря, трейлер абсолютно кислый. Но вдруг получится?! Или вот Саша Лусс с незаурядной внешностью подсобит ленте не провалиться с треском. А в Люка Бессона — нет, уже давно не верим. Иногда надо вовремя остановиться.

«Мертвые не умирают» (с 11 июля)

Режиссер: Джим Джармуш.

В ролях: Адам Драйвер, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Селена Гомес.

Еще один некогда великий режиссер решил попробовать себя на стыке ужасов и комедии. Джим Джармуш без труда заполучил несколько новых модных, а также старых легендарных актеров. Должна была получиться крутая картина, но, судя по отзывам, вышло так себе.

Сюжет маскируется под классические ужастики. Вот вам маленький городок, загадочное поведение животных и наконец зомби, мечтающие сожрать живых. Последние не хотят верить в то, что стали жертвами. А когда поверят, то дадут мертвецам кулаком в их мягкие лица.



«Мертвые не умирают» привезли в Канны, но жюри оставило фильм без наград. Зрители утверждают, что кино вяленькое, комедия из него натужная, а второе дно хоть и есть, но такое очевидное и пресное, что лучше бы его не было. С другой стороны, поклонники Джима Джармуша все равно обязаны посмотреть, куда же движется режиссер «Мертвеца» и «Пса-призрака».

«Король Лев» (с 18 июля)

Режиссер: Джон Фавро.

Очередной ремейк классики от «Диснея». Рисованную мультипликацию полностью перерисовали при помощи компьютерной графики. Режиссер Джон Фавро уверяет, что подошел к оригиналу со всей возможной осторожностью и сделал все, чтобы передать дух того самого «Короля Льва», которого мы помним с детства.

Вы только посмотрите трейлер! Судя по всему, этому мультфильму суждено войти в историю в качестве образца компьютерной графики, которая выглядит более настоящей, чем реальность. Но что с душевностью? Хоть толика ее перейдет от мультика 25-летней давности?



К обновленному «Королю Льву», как и к остальным ремейкам «Диснея», принято относиться настороженно. Да, фотореалистичная графика. Да, знакомый саундтрек, герои, ностальгия... Но хоть что-нибудь новое студия может придумать? Пока ответ скорее «нет», чем «да».

«Солнцестояние» (с 18 июля)

Режиссер: Ари Астер.

В ролях: Джек Рейнор, Флоренс Пью, Уильям Джексон Харпер.

В прошлом году режиссер-новичок Ари Астер выпустил потрясающий ужастик «Реинкарнация», который мы даже включили в список лучших фильмов 2018 года. И вот — новая работа. Кажется, такая же безумная, захватывающая, страшная и концептуальная. Очень рассчитываем снова увидеть нетривиальный взгляд на жанровые традиции.

Кристиан и Дени уже несколько лет живут вместе, но девушка все время находится на грани истерики. Чтобы привести душевное равновесие в порядок, пара принимает предложение знакомых и едет в шведскую глухомань на праздник солнцестояния. На первый взгляд здесь мило и светло. Но на самом деле именно здесь скрывается настоящая тьма.



Первые отзывы о «Солнцестоянии» только подогревают интерес. «Уникально!», «Шедеврально!», «Ужасно!», «Галлюциногенно!» — это лишь толика похвалы из десятка рецензий. Похоже, нас и правда ждет лучший ужастик этого года.

«Видок: Охотник на призраков» (с 25 июля)

Режиссер: Жан-Франсуа Рише.

В ролях: Венсан Кассель, Ольга Куриленко, Фрейя Мавор.

Эжен Франсуа Видок — реальная историческая личность, уголовник, впоследствии ставший сыщиком и начальником Парижской тайной полиции. Необычный взлет карьеры давно привлек писателей, который растиражировали образ Видока в поп-культуре. Из относительно недавнего вы можете помнить одноименную картину 2001 года с Жераром Депардье в главной роли.

И вот — новый взгляд на старую тему от французских кинематографистов. Не такой стилизованный и напичканный графикой, как фильм от Питофа, но чуть более ориентированный на исторический антураж. Хотя это все равно не помешало специально для «Охотника на призраков» придумать новый вид боевых искусств — может быть, не очень действенный, зато эффектный в кадре.



Мировой прокат ленты стартовал еще в конце прошлого года. Средний балл на IMDb — всего 6,3 из 10. Далеко не шедевр, но, по словам зрителей, один разок посмотреть можно.

«Свет моей жизни» (с 25 июля)

Режиссер: Кейси Аффлек.

В ролях: Кейси Аффлек, Анна Пневски, Элизабет Мосс.

Сразу уточним, что премьера этого фильма может быть отложена на месяц. Во всяком случае, российский прокат «Света» запланирован на конец августа. Даже трейлера на русском пока нет. Однако на момент написания статьи у нас была информация, что в Беларуси кино начнут крутить с 25 июля.

Недалекое будущее. Неизвестная эпидемия выкосила женское население планеты. Те немногие женщины, у которых есть иммунитет против болезни, содержатся в строго охраняемых бункерах. Главный герой с дочкой бежит подальше от людей и эпидемии. Выживать придется в суровых условиях.

В рамках Берлинского кинофестиваля мнения критиков разошлись. Одни назвали работу младшего брата Бена Аффлека выдающейся, другие — посредственной. Что в итоге получилось, посмотрим сами в конце июля или августа.

трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 6–10 кг, для активных детей, 48 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 6–11 кг, универсальные, 62 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 6–11 кг, универсальные, 58 шт.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович