Президент Армении оценил белорусский Парк высоких технологий

 
5248
28
01 июля 2019 в 14:22
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Парк высоких технологий

Во время визита в Беларусь президент Армении Армен Саркисян ознакомился с Парком высоких технологий и проектами его компаний-резидентов.

Лазерные системы «Солар ЛС» из Беларуси используют более трех тысяч предприятий по всему миру, а половина самолетов промаркирована ими же. В прошлом году «Солар ЛС» стала резидентом Парка высоких технологий. На вопрос президента Армении: «Что изменилось после вступления в ПВТ?» — представитель компании ответил: «Все! Сейчас мы можем привлекать для работы самых лучших специалистов со всего мира». Директор ПВТ Всеволод Янчевский добавил, что резиденты Парка «у нас растут как грибы».

Помимо «Солар ЛС», Армен Саркисян изучил стартап Lung Passport — он предназначен для диагностики легких с помощью электронного стетоскопа и обычного смартфона с установленным ПО белорусской разработки.

Армен Саркисян и Всеволод Янчевский

Заинтересовали главу Армении разработки в сфере нанотехнологий — в частности, материалы для солнечных панелей и спутников компании «Изовак». Также Армен Саркисян ознакомился с агростартапом OneSoil. Примером внедрения IT в образование стала виртуальная таблица Менделеева: Всеволод Янчевский, показывая ее, подчеркнул, что Беларусь может стать одним из первых государств в мире, где школьные уроки проводят с виртуальной реальностью.

«Самая главная вещь — сделать образование интересным. Виртуальные технологии, конечно, далеко не все проблемы решат, но они могут сделать уроки и лекции более живыми и понятными. В этой сфере мы делимся опытом с разными странами», — подчеркнул Всеволод Янчевский.

«После просмотра выставки всех этих IT-решений видна чуткая и стратегическая поддержка IT-отрасли. Впечатляет очень широкий спектр разработок. От агрокультуры до авиационных технологий», — поделился впечатлениями от визита в ПВТ президент Армении Армен Саркисян.

геймерский, CPU Intel Core i5 9400F 2900 МГц, RAM DDR4 8 ГБ, HDD+SSD 1000+240 ГБ, NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ, БП 500 Вт
геймерский/домашний, CPU Intel Core i5 9400F 2900 МГц, RAM DDR4 8 ГБ, HDD+SSD 1000+120 ГБ, NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ, БП 500 Вт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Парк высоких технологий