Конференция MAMA, AI Men и хакатоны: где айтишнику спастись от июльской жары

 
3441
9
01 июля 2019 в 16:30
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Летние месяцы обычно почти пустые в плане IT-мероприятий, но июль совсем не такой: нас ждет две любопытные конференции и аж три хакатона, причем два из них организовали в своих интересах крупные компании.

IDT Hackathon 2019 (5—7 июля)

Компания IDT проведет первый хакатон для junior-разработчиков. Организаторы отмечают, что участникам предстоит создавать либо свои проекты, либо решать задачи от команды IDT: в основном будет работа с VoIP-технологиями, построением продуктов и непосредственно программированием.

В рамках мероприятия ожидаются мастер-классы от технических лидеров компании. Участие бесплатное, но количество мест ограничено — приоритет у команд, которые хотят работать над собственными идеями. Регистрация доступна по ссылке.

MAMA Minsk 2019 (12 июля)

Это конференция для маркетологов и разработчиков мобильных приложений: эксперты расскажут гостям все свежие тренды и перспективы этого рынка. Выступления разделят на два потока: один посвящен Data, другой — маркетингу.

Среди спикеров заявлены Стивен Жанг из TikTok, Андрей Авсиевич из Bulba Ventures, организатор EMERGE Марго Лазаренкова и другие представители IT-индустрии. Пройдет мероприятие в пространстве «ОК16».

Imaguru Datathon 2019 (19—21 июля)

Организаторы выстроят мероприятие по двум направлениям: курс дизайн-мышления и непосредственно хакатон в сфере Big Data и Data Science. Партнеры мероприятия составят задания и предложат данные для разработки проектов. В реализации решений командам помогут специалисты по данным.

AI Men (6 июля)

Конференция, как ясно из названия, посвящена по большей части искусственному интеллекту и его особенностям. AI Men рассмотрит множество тем: машинное обучение в информационной безопасности, возможности чат-ботов для бизнеса, использование ИИ в медицине и много чего еще.

Мероприятие бесплатное (только заранее нужно зарегистрироваться на сайте), а место проведения изменится по сравнению с прошлым годом: AI Men переехала из Бизнес-инкубатора ПВТ в бизнес-центр «Виктория».

Gismart Summer Hack (12—14 июля)

Разработчик развлекательных приложений и игр Gismart устроит первый хакатон с главным призом примерно в восемь тысяч рублей. Тема — Rock the App Store, то есть нужно сделать продукт, который подходит под одну из множества категорий магазина приложений для iOS.

Организаторы приглашают к участию Unity-, iOS-разработчиков, дизайнеров, менеджеров по продукту и маркетологов. Они могут объединяться в команды максимальной численностью в четыре человека. Для участия нужно зарегистрироваться, а само мероприятие бесплатно для посещения.

15.6" 1920 x 1080 TN+Film, Intel Core i7 8750H 2200 МГц, 8 ГБ, HDD 1000 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1050 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный
13.3" 2560 x 1600 IPS, Intel Core i5 8210Y 1600 МГц, 8 ГБ, SSD 128 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Mac OS, цвет крышки серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner