Игры из «облака» Google Stadia будут стоить как приставочные версии

 
12 044
134
28 июня 2019 в 15:55
Автор: Ян Альшевский

Google ведет активную разработку «облачного» игрового сервиса Google Stadia, который позволит стримить игры без необходимости покупать дорогое «железо». Ограниченный территориально запуск платформы запланирован на ноябрь 2019 года. Многие пользователи рассматривали ее в качестве дешевой альтернативы приставкам и компьютерам, однако на деле все немного не так.

Ранее сообщалось, что Google Stadia будет работать по подписке: вы платите за доступ. Цена будет зависеть от региона и составит около $10 в месяц — за Stadia Pro, которая позволит стримить игры в 4K и 60 fps. В бесплатной Stadia Base — только Full HD и отсутствие доступа к библиотеке с базовым набором игр (будут доступны только приобретенные).

И вот в интервью Eurogamer глава Stadia Фил Харрисон внес некоторую ясность касательно цен на игры: они будут стоить столько же, сколько и для PlayStation 4 и Xbox One.

«С какой стати они должны быть дешевле?» — удивился топ-менеджер. На вопрос же о том, какой смысл в покупке игр, которые находятся «где-то в облаке» и их можно только стримить, Харрисон уточнил: стримить можно на любом устройстве — телевизоре, телефоне, планшете, компьютере и так далее. Это, по мнению главы Stadia, и будут ценить геймеры.

игровая механическая для ПК, Romer-G Tactile, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный|металлическая верхняя панель

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский