6220
61
27 июня 2019 в 16:47
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Тарналицкий

Складной смартфон Huawei Mate X может появиться в Беларуси осенью

Как бы ни было сложно сегодня компании Huawei на международном рынке, но она не опускает руки и не отказывается от планов по покорению мира своими 5G-сетями. Это вновь подтвердила пресс-конференция компании в Москве, посвященная данной технологии и трансформации цифрового мира под ее влиянием. В рамках этой конференции журналистам дали в очередной раз потрогать 5G-смартфон Huawei Mate X.

Вице-президент подразделения смартфонов Huawei в России Лю Ян выступил перед собравшимися журналистами и заверил их, что компания остается лидером в развитии 5G-технологий в мире в целом и в России в частности. Так, с местными операторами подписаны соглашения по развитию 5G-сети в стране. Также был отмечен хороший рост показателей компании в России, Казахстане и других странах региона.



Представители Huawei снова подчеркнули, что 5G и искусственный интеллект — это горячая тема, в которую компания собирается активно инвестировать и где Huawei хочет иметь серьезное присутствие. Поэтому компания разработала собственную концепцию будущего технологического мира, в котором мощная синергия интернета вещей обеспечена высокоскоростными 5G-сетями. Речь идет о нескольких гигабитах в секунду. И всем этим можно и нужно будет управлять со смартфона.

При этом сами умные устройства будут нуждаться в минимальных настройках, так как большинство их сценариев работы будут регулироваться искусственным интеллектом, который хорошо изучит повадки своего хозяина. Умный дом, автомобили, спорт и здоровье, офис. Во всех этих сферах найдутся продукты: от носимой электроники до беспроводных колонок и автономных автомобилей.

В ходе пресс-конференции Huawei похвасталась своим 5G-модемом Balong 5000 и не постеснялась сравнить его со Snapdragon X50 и Exynos 5100 от Qualcomm и Samsung. Согласно техническим характеристикам, решение Huawei обгоняет конкурентов не только по скорости передачи данных, но и по другим «плюшкам». Конечно, в скором времени конкуренты представят свои обновленные решения, но они все равно на полгода отстают от Huawei, уверены в компании.

Журналистам показали очередной образец Mate X, который ближе к инженерному воплощению. Он довольно тяжелый и приятно похрустывает шарнирами при складывании

В декабре 2019 года этот чип появится в обновленной линейке смартфонов Mate, а пока он присутствует в двух аппаратах, которые будут работать в 5G-сетях в России. Речь идет про смартфоны Huawei Mate 20X и Mate X. Первый в Беларуси навряд ли появится, тогда как гибкий смартфон из долгожданной волны трендовых складных аппаратов может выйти в нашей стране осенью 2019 года. Huawei Mate X с чипом Balong 5000 сможет загружать гигабайтный видеоролик за три минуты. Конечно, в сетях 5G. Но, так как развертывание такой сети в Беларуси пока не начато, то работать он будет в традиционных уже 2G-, 3G- и 4G-сетях.

 

Складные смартфоны представили несколько месяцев назад компании Samsung и Huawei, но практически одновременно они решили отложить релиз для массового рынка. Samsung столкнулась с техническими проблемами, а Huawei, насмотревшись на конкурента, решила обождать и провести дополнительные тесты своего аппарата.

Как отметили представители компании, сложно было создать не только гибкий экран, но и шарнир, по которому сгибается корпус. На него были получены десятки патентов, а сам он состоит из сотни деталей.

Тем не менее 5G не ограничивается смартфонами. Компания также анонсировала мобильный 5G Wi-Fi-роутер и домашнюю точку доступа со скоростью 4,66 Гбит/с. Затронула тему трансформации сервисов под воздействием новой и значительно более быстрой сети. Если с 3G по сути появился мобильный интернет, а 4G гарантировал стриминг и онлайн-игры, с 5G добавится взаимодействие между машинами, появятся высоконадежные сервисы с низкой задержкой передачи. Это и цифровой транспорт, и телемедицина, и AR/VR-технологии в повседневной жизни, и интерактивные трансляции спортивных событий и разветвленная сеть индустриальных дронов. В ближайшем будущем 5G станет важной технологией не только для потребителя, но и для промышленности.

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 20 Мп, аккумулятор 3750 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Тарналицкий