Билл Гейтс рассказал про свою «величайшую ошибку»

 
22 133
133
24 июня 2019 в 13:00
Автор: Виталий Олехнович

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс поразмышлял о своем времени в компании, когда были приняты главные решения по мобильной операционной системе и проиграна война в пользу Android. Он решил взять ответственность за неверные решения на себя.

— В мире программного обеспечения, в частности, когда речь идет про платформы, есть рынки, на которых победитель забирает все. Величайшая ошибка из-за неправильного управления, которую я совершил, привела к тому, что Microsoft не стала тем, чем сегодня является Android. Android — это стандартная платформа для смартфонов, которые не являются продуктами Apple. Это была естественная победа для Microsoft. Это действительно так — победитель забирает все. Если ты на этом рынке с половиной всех приложений или с 90%, ты на пути к поражению. 

Есть место только для одной операционной «не-Apple» системы. И сколько это стоит? $400 млрд, которые будут переведены из компании G в компанию M.



Google приобрела Android в 2005 году за $50 млн. Бывший глава компании Эрик Шмидт верил, что мобильная стратегия Microsoft будет успешной.

В поражении Microsoft на мобильном рынке многие винили Стива Балмера, который называл iPhone «самым дорогим телефоном в мире, который не привлекает бизнес-пользователей, так как не имеет клавиатуры». Пока устройства на Windows Mobile оставались продуктами эры стилусов, компания проглядела наступлении новой эры сенсорных аппаратов.

Android, экран 6.4" AMOLED (1080x2340), Exynos 9610, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 25 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович