Разработки ПВТ показали министру внешней торговли Великобритании

 
3920
41
21 июня 2019 в 8:05
Автор: Николай Градюшко

Парк высоких технологий посетил государственный министр по торговой политике Министерства внешней торговли Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джордж Холлингбери. В ходе встречи с директором ПВТ Всеволодом Янчевским обсуждены новые направления сотрудничества в IT-отрасли. Британскому министру показали новые решения на основе технологии искусственного интеллекта — от медицины до сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба ПВТ, Джордж Холлингбери был впечатлен успехом белорусской IT-отрасли. «Ваши люди делают восхитительную работу, это просто невероятно — видеть все эти компании и их успехи», — сказал он.

«В Великобритании видят рост Парка высоких технологий. Это очень важный рынок для резидентов ПВТ. Самое главное, что экспорт наших компаний в Великобританию постоянно растет. Продукты, которые делаются в Беларуси, очень ценятся на этом рынке — это хороший для нас знак», — отметил директор ПВТ Всеволод Янчевский во время встречи с Джорджем Холлингбери.

Сегодня порядка 70 резидентов ПВТ тесно сотрудничают с Великобританией. За прошлый год компании Парка экспортировали на этот рынок без малого на 130 миллионов долларов — это почти 10% от всего экспорта. Великобритания — третья страна по объему экспорта у резидентов Парка высоких технологий.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко