13 903
666
18 июня 2019 в 10:34
Источник: Полина Шумицкая. Фото: Анна Иванова

«Женщинам в IT платят меньше: их содержат мужья, зачем им большие зарплаты». Эксперты о гендерной проблеме в индустрии

Зайдите в комнату разработчиков. Оглянитесь. Вы видите вокруг женщин? Если да, вам повезло: свежая статистика говорит о том, что среди белорусских разработчиков только каждая десятая — женщина. IT по-прежнему остается мужским миром. Женщины боятся входить в индустрию, хотя такой запрос — на умных, образованных женщин-профессионалов — точно есть. Подтверждаются ли эти страхи действительной несправедливостью в отношении зарплат, например, или они беспочвенны? Onliner разбирался в вопросе вместе с участниками Techchix Week — 2019.

— В Беларуси процентное соотношение IT-специалистов самое высокое среди постсоветских стран. Может быть, сравнимые проценты, как ни странно — в Армении, — говорит соучредитель Comaqa.by, CoreHard.by и InterIt.by Антон Семенченко. — В 2003-м IT приносили в страну [в Беларусь] примерно столько же, сколько торговля семечками на улице. А сейчас IT — в топ-10 дисциплин. Мы сделали успешный рывок. Но вторая чаша весов, которая всегда останется пустой: мы никогда не сделаем собственного «железа». Почему?

(Ответ из зала): «У нас нет ресурсов».

— Ресурс один — думалка! Дело не в этом. IT на Западе и в СССР пошло успешно в одно и то же время — в 40-е годы. А в 90-е годы IT на постсоветском пространстве закончилось. Все развалилось. В Беларуси IT началось заново в 2005 году. То есть они начали в 1945-м, а мы — в 2005-м. Каким бы отличным бегуном ты ни был, ты не выиграешь в таком марафоне: 60 лет отставания! Так что, с одной стороны, нам есть чем гордиться, а с другой стороны, не стоит тешить себя иллюзиями, что мы станем первыми. Это невозможно! — обратился к женской аудитории Антон Семенченко.

Татьяна Мактавиш — белоруска с американской фамилией и двумя паспортами, Беларуси и США — занимается запуском IT-стартапов, пытается соединить Кремниевую долину с Минском. Она уехала в Калифорнию практически ребенком, в 15 лет, и полжизни провела в Америке, чтобы в итоге вернуться в Минск и работать в IT. На Techchix Week Татьяна Мактавиш, Chief Launch Officer в Zest, рассуждает о роли женщин в индустрии.

— В Минск я вернулась «из-под палки», мне казалось, что здесь все ужасно. Но нужно было приехать, чтобы оформить документы. Когда я прилетела и стала работать в IT-сфере, то поняла, что Минск — крутой город для жизни. У меня была высокая зарплата с нуля. 

По словам Татьяны, женщин не хватает в IT и в США, и в Беларуси. И — удивительно — в Беларуси даже более здоровая ситуация по сравнению с США.

— В Беларуси женщин-разработчиков — 11%, а в США — 18%. Но мы демонстрируем четырехкратный рост по сравнению с 2010 годом. А в Америке идет спад с 80-х годов — с 37% до 18%. В США даже появилось устойчивое выражение — «проблема восемнадцати процентов». Там бьют огромную тревогу: женщины не идут в IT! Почему это происходит? Теряется качество точного образования, математики, начиная с младших классов. И поехало по наклонной… Сейчас США пожинают плоды 80-х годов.

— Здесь [в белорусской IT-индустрии] есть умнейшие люди, которые стремятся продать свои навыки, продукты в США. Получается интересный обмен, — и культурный, и коммерческий. <…> На мой взгляд, женские цифры в IT в Беларуси обалденно позитивные. Потому что у нас есть, с одной стороны, прошлое советской точной науки, образовательная техническая база. С другой стороны, советская женщина — это всегда рабочая женщина. Получалось, что женщина должна работать, зарабатывать в семью деньги. И умные женщины попадают в IT здесь. Динамика очень хорошая, — отвечает на вопрос Onliner Татьяна Мактавиш.

— Женщин в IT меньше, потому что это результат их осознанного выбора, или же существует стеклянный потолок в индустрии?

— Да, стеклянный потолок существует. Судя по статистике, есть разница в зарплатах мужчин и женщин на одинаковых позициях. Гендерное неравенство чувствуется в руководящих должностях в Кремниевой долине: и в зарплатах, и в том, что там всего лишь 11% женщин среди топ-менеджеров. У нас тоже маленький процент. Но есть успешные кейсы — например, Дарья Данилова, стартап-предприниматель. Ее очень уважают в IT-сообществе, потому что она строит бизнес сама.

— А зарплаты не руководителей, а разработчиков, мужчин и женщин, — одинаковые в Беларуси?

— Не думаю. Тут, конечно, нужно поднимать статистику. И все равно они не будут одинаковыми. Самая большая скидка со знаком минус для женщин — это «материнская скидка». Работает такая презумпция, мол, женщину всегда кто-то содержит, она стоит за мужчиной, за мужем, и ей, естественно, можно платить меньше, потому что она будущая мать или нынешняя мать, и у нее есть мужчина-кормилец, который предоставляет ей средства к проживанию. Я отношусь к [такой социальной модели] плохо. 

Когда такие вещи касаются меня … Например, если я слышу какие-то гендерные шуточки, которые задевают меня по-американски, вроде: «Может быть, девочки, вы оденетесь в костюмы чирлидеров сегодня и мы с вами повеселимся?», — а я занимаюсь PR-компанией этого проекта, мне уже не смешно. Я не обижаюсь, не устраивают истерик. Но юмором даю понять ребятам, что они заходят за какие-то рамки. Могу сказать: «Ребята, если бы вы были в Штатах, я бы уже под ручку вас в суд повела. Есть определенные статьи…» — «Таня, ты чего, мы же просто шутим!» — «Так и я просто шучу». После этого так со мной эти ребята больше не говорят. Зато находятся другие… Последний случай был на конференции: я продвигаю продукт на Запад, знакомлю руководителя с американскими инвесторами, которые приехали в Минск. После конференции этот человек говорит мне: «Конечно, к тебе больше подходят все эти ребята, ты же девочка». Я опять шутила и дала понять: хочешь продвигаться в Штатах — никогда не говори женщине такие вещи. Тебя не только женщина американская не поймет, тебя и мужчина уже не поймет. 

— Вот он стеклянный потолок, вот она разница в зарплатах. Что же делать?

— Объединяться. Я вижу, что в Минске возникают спонтанные комьюнити женщин, которые работают в сфере IT. Это не связано с токсичным феминизмом. Такие сообщества нужны, чтобы женщина, например, могла спросить: а как это —  быть в декрете, если ты разработчица. И выяснится, что можно работать по гибкому графику, не сидеть три года в декрете. Сидеть только полгода, а потом возвращаться к работе. В IT-сфере это приветствуется. И женщина не хочет терять высокую зарплату, и отрасль содействует тому, чтобы можно было на 4—6 часов выходить в офис, если она хочет, а остальное время работать удаленно. Получается баланс. Ребенок, например, с папой, женщина погружается назад в работу, никто не сходит с ума, работодатель не страдает, женщина довольна, что она профессионально развивается. 

Второй момент: не обижаться и не бояться. Если мы будем обижаться на несправедливость зарплат и не идти в IT — ничего не изменится. Только в действии решаются вопросы. Если женщин в IT станет больше, самой отрасли будет интересно. Большие компании с удовольствием поддерживают эту идею, потому что женщины — это работники, дополнительные кадры, которых в IT-сфере зачастую не хватает. 


Дискуссии и лекции на «Techchix Week — 2019: IT-неделя для девушек» продолжатся 18—21 июня. Подробности по ссылке. Вход бесплатный.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Полина Шумицкая. Фото: Анна Иванова