Qualcomm и Intel тайком давят на правительство США, чтобы смягчить бан Huawei

 
3054
38
17 июня 2019 в 9:31
Автор: Виталий Олехнович

Американские производители чипов (в их числе Qualcomm и Intel) лоббируют в правительстве США смягчение запрета на торговлю с Huawei. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. В конце мая руководители крупных чипмейкеров устраивали встречу в министерстве торговли США с обсуждением присутствия Huawei в черном списке.

С фигурантами этого списка американским компаниям запрещено торговать без специального разрешения, так как, по мнению правительства, это может нести угрозу национальной безопасности США.

— Речь идет не о помощи Huawei, а о предотвращении ущерба американским компаниям, — цитирует Reuters одного из инсайдеров.

Утверждается, что из $70 млрд, которые Huawei потратила на закупку компонентов в 2018 году, такие американские компании, как Qualcomm, Intel и Micron, получили $11 млрд. Представители этих компаний считают, что потребительские товары не могут нанести вреда национальной безопасности, а потому не должны подпадать под действие черного списка.

Android, экран 6.15" IPS (1080x2312), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 24 Мп, аккумулятор 3340 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович