Из-за бана Huawei недополучит десятки миллиардов долларов выручки

 
8496
123
17 июня 2019 в 13:57
Автор: Виталий Олехнович

Основатель и глава компании Huawei Жэнь Чжэнфэй подсчитал, что влияние запрета компании в США будет иметь более ярко выраженные финансовые потери, чем ожидалось. Он предупредил, что выручка компании в этом году упадет до $100 млрд вместо озвученных ранее $125 млрд, пишет Reuters.

Предыдущая оптимистическая оценка опиралась на заявления о том, что компания технологически самодостаточна. Жэнь Чжэнфэй не ожидал, что желание США сломить компанию будет «столь сильным и широким».

Глава Huawei предполагает, что международные поставки смартфонов компании в этом году сократятся на 40%.

В прошлом году выручка компании составила $104,16 млрд.

— Мы не можем наладить поставку компонентов, не можем участвовать во многих международных организациях, работать вплотную с многими университетами, не можем использовать ничего с американскими компонентами. И даже не можем установить соединение с сетями, которые используют такие компоненты, — подытожил Жэнь Чжэнфэй.

Тем не менее он отметил, что сокращения финансирования разработки и исследований не предвидится, как не будет и массовых увольнений.

Android, экран 6.26" IPS (720x1520), Qualcomm Snapdragon 450, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович