Новая Xbox выйдет в конце 2020 года. Что Microsoft показала на E3?

11 552
73
10 июня 2019 в 8:12
Автор: Виталий Олехнович

Новая Xbox выйдет в конце 2020 года. Что Microsoft показала на E3?

В рамках конференции E3 компания Microsoft провела собственную почти двухчасовую конференцию, на которой представила россыпь видеоигр как от своих партнеров, так и от внутренних студий, приобретенных за последний год. Мы увидели новые трейлеры The Outer Worlds, Wasteland 3, Ori and the Will of the Wisps, Dying Light 2, Elden Ring. А также посмотрели на новый «еще более элитный контроллер» для Xbox и Project Scarlett, за которым скрывается новое поколение Xbox.

Будущая Xbox пока не получила названия и скрывается под кодовым именем Project Scarlett. Разработчики из Microsoft в небольшом анонсирующем ролике ничего не показали, но наобещали с три короба. Надеемся, что к 2020 году им все это удастся воплотить в консоль, которая будет стоить адекватных денег.

Новинка будет использовать кастомный процессор на Zen 2 и графический чип на архитектуре Navi. В отдельных играх частоту кадров в секунду удалось разогнать до 120. При этом консоль сможет поддерживать разрешение 8K (скорее как обработку видеопотока такого размера) и технологию трассировки лучей. Загрузки будут сокращены за счет SSD-накопителя нового поколения. В целом же новинка будет в четыре раза мощнее самой мощной консоли Xbox One X.



Что касается игр, то в первую очередь, вишенкой на торте презентации Microsoft стали дата релиза Cyberpunk 2077, который на презентации представлял лично Киану Ривз.

Открыли парад анонсов The Outer Worlds от Obsidian, которые назначили дату релиза на 25 октября. Трейлер игры в очередной раз убеждает, что именно эти ребята работали над Fallout. Эту графику, наезды камеры в диалогах, а также анимации ни с чем не спутаешь.



Gears 5 выйдет 10 сентября, а 17 июля пройдет первый тест многопользовательского режима. На презентации показали отрешенный трейлер, который не раскрыл сюжетных подробностей, а также отдельное видео о кооперативном режиме Escape.





В ролике Halo Infinite показали возрождение Мастера Чифа, а также разрушенное кольцо. Игра должна стать стартовой для будущего поколения Xbox.



Хидетака Миядзаки (Dark Souls) и Джордж Мартин («Песнь льда и пламени») вместе работают над Elden Ring. Тизер игры показала на E3, но из него практически ничего не понятно. Что часто бывает с анонсами игр Миядзаки. Разработчики обещают, что «истинная фэнтезийная экшен-RPG» будет самой масштабной в истории FromSoftware. Мартин помогал им с мифологией мира. Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One.



Dying Light 2 выйдет весной 2020 года. Мы будем играть за Эйдена, который заражен вирусом.



Wasteland 3 выйдет из-под крыла Microsoft. Трейлер игры понравился не всем.



Ninja Theory до этого занималась только сингловыми проектами, а на конференции показала свой многопользовательский долгострой Bleeding Edge — зарубу 4-на-4, чей альфа-тест начнется 27 июня.



Датой релиза обзавелось продолжение приключений Ori. Метроидвания Ori and the Will of the Wisps выйдет 11 февраля 2020 года.



Весной 2020 года выйдет Minecraft Dungeons — приключение с кооперативом до четверых человек.



Microsoft Flight Simulator будет доступен на консолях и PC. А в ближайшем будущем по примеру других своих коллег-симуляторов обрастет огромным числом DLC на тысячи долларов.



Age of Empires II Definitive Edition должна выйти уже в этом году.



Один из самых близких релизов — ужастик Blair Witch от авторов Layers of Fear. Как понятно из названия, игра базируется на фильме «Ведьма из Блэр».



Довольно интригующим стал анонс психологического триллера 12 minutes. Пока без даты релиза, но запомнилось.



На прошлой E3 нам только вскользь показали логотип «боевых жабок», а на этом мероприятии дали полюбоваться на геймплей Battletoads. Мягко говоря, он разочаровал.



Не обошлось без «Звездных войн» и на конференции Microsoft. Речь идет про Lego Star Wars The Skywalker Saga, которая выйдет в 2020 году.



Стоит отметить, что многие из представленных Microsoft игр с даты своего релиза будут сразу же доступны подписчикам сервиса Xbox Game Pass. Не только для консоли, но и для PC. Первый месяц подписки можно получить за $1 уже сегодня, в дальнейшем придется платить $5, чтобы получать доступ к библиотеке игр, в которую входят Imperator Rome, Hollow Knight, Metro Exodus, Football Manager 2019, Forza Horizon 4, Halo Master Chief Collection (с выходом) и другие игры.

Также Microsoft сообщила о покупке студии Double Fine, которая выпустит Psychonauts 2. Как заявил глава студии Тима Шейфераб, они наконец смогут реализовать свои самые смелые идеи, не оглядываясь на финансы.



Новенький Elite-геймпад со съемным аккумулятором, который обеспечивает 40 часов игры, выйдет 4 ноября. Новинка будет стоить $180.



разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 1 ТБ, поддержка HDR

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович