СМИ: из-за угрозы национальной безопасности Google просит Трампа не ссориться с Huawei
 
15 810
170
07 июня 2019 в 10:06
Автор: Константин Сидорович

Сотрудничество американских компаний с Huawei угрожает национальной безопасности США. В этом уверена администрация Дональда Трампа. Однако отказ американских компаний от сотрудничества с Huawei тоже угрожает национальной безопасности США. В этом президента пытается убедить Google, передает газета Financial Times.

Издание ссылается на знакомый с ситуацией источник. По его словам, в Google считают, что разрыв с Huawei приведет к тому, что китайская компания будет распространять свою версию Android, которую будет легче взломать, чем полностью «гугловскую» мобильную ОС.

С одной стороны, кажется непонятным, какое отношение это имеет к национальной безопасности США, где не продаются смартфоны Huawei. Однако логика Google выглядит примерно так. После окончательного разрыва с китайским вендором тот создает свою ОС, которая подвержена взлому (особенно китайскими спецслужбами или хакерами). Телефоны с этой платформой не продаются в США, однако распространяются во всем остальном мире. Рано или поздно какой-нибудь американец отправит конфиденциальную информацию пользователю с устройством от Huawei. Угроза национальной безопасности налицо.

Ожидается, что ситуация с положением Huawei прояснится ближе к осени. Сама компания утверждает, что готова к распространению собственной мобильной ОС в кратчайшие сроки.

Android, экран 6.47" OLED (1080x2340), HiSilicon Kirin 980, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 256 ГБ, карты памяти, камера 40 Мп, аккумулятор 4200 мАч, 2 SIM, цвет синий
Android, экран 6.15" IPS (1080x2312), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 24 Мп, аккумулятор 3340 мАч, 2 SIM, цвет синий

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович