7660
24
01 июня 2019 в 15:07
Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка

Киберфайтинг! В Минске проходит турнир для роботов и сочувствующих

Жизнь уже никогда не будет прежней: над головой летают беспилотники, голосовой помощник Алиса критикует наше чувство юмора, Google знает о нас больше, чем родная мама, а теперь еще и это. В столице проходит VII Минский открытый роботурнир — ежегодное соревнование по спортивной робототехнике среди детей, молодежи и взрослых, где роботы играют в футбол, сражаются как настоящие сумоисты, устраивают стремительные ралли и преодолевают полосы препятствий. Вход свободный.

В роботурнире принимают участие более 1000 взрослых и маленьких инженеров из разных городов Беларуси, России, Казахстана и стран Прибалтики. Кстати, с каждым годом число участников роботурнира неуклонно растет: в 2014 году его посетили всего 45 человек, в 2018 году — около 550.

На площадке турнира пройдут два тематических мероприятия: выставка образовательных технологий и ярмарка мейкерства Maker Fest. Они будут интересны всем, кто любит технологии, инжиниринг и роботов.

С 31 мая по 2 июня в рамках выставки образовательных технологий пройдут выступления, мастер-классы, дискуссии, подростки смогут пройти «пробное» собеседование у настоящих HR-экспертов.

1 июня проходит ярмарка мейкерства Maker Fest, выставлены около 40 уникальных self-made-экспонатов инженерно-технического творчества белорусских «гаражных» и спейс-команд: исследовательской лаборатории EPAM Garage, мастерской-клуба «Минский хакерспейс», лаборатории робототехники БГУ Robatz Network, инженерно-образовательного центра кафедры ЭВМ БГУИР, Минского государственного Дворца детей и молодежи и др.

VII Минский открытый роботурнир проходит с 31 мая по 2 июня в национальном выставочном центре «БелЭкспо» по адресу проспект Победителей, 14. В эти выходные он открывает двери в 8:00, а завершает работу в 21:00. Посетить турнир смогут все желающие, вход на мероприятие бесплатный. Подробности — на сайте Минского открытого роботурнира.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка