Intel представила процессоры десятого поколения. Но пока для ноутбуков

 
9184
61
28 мая 2019 в 14:31
Автор: Виталий Олехнович

На выставке Computex компания Intel продемонстрировала сегодня процессоры десятого поколения Ice Lake, которые выполнены по 10-нанометровому техпроцессу. Правда, предназначены они пока лишь для мобильных устройств. Первые ноутбуки на Ice Lake выйдут ближе к концу 2019 года и рождественскому сезону.

Новинки оборудованы графическим движком нового поколения и доступны производителям ноутбуков в двух модификациях Ice Lake-U с TDP 15 Вт и Ice Lake-Y с TDP 9 Вт.

В линейке мобильных процессоров будут модели от Core i3 до Core i7. У старших будет 4 ядра и 8 потоков, 8 МБ кэша третьего уровня и частота вплоть до 4,1 ГГц. Из нового разве что усовершенствования на уровне архитектуры «камней».

Сообщается, что архитектура нового графического ядра позволила увеличить производительность вдвое в сравнении с UHD Graphics 620. И популярные игры можно будет запускать в Full HD разрешении с частотой от 30 до 60 кадров в секунду. Улучшится производительность и при обработке видео в 4K-разрешении.

По планам Ice Lake придут на серверные процессоры в 2020 году. Возможно, тогда и появится какая-то информация и о десктопных решениях на этой базе.

Coffee Lake, LGA1151 v2, 8 ядер, частота 5/3.6 ГГц, кэш 16 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 95W

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович