С начала года каждый пятый пользователь из Беларуси столкнулся с киберугрозами

 
1427
29
24 мая 2019 в 10:51
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер

С начала этого года каждый пятый пользователь продуктов «Лаборатории Касперского» столкнулся с киберугрозами. Более того, с локальными угрозами — которые попадают на устройства с носителей вроде флешек — встретился каждый второй пользователь. Об этом представители компании сообщили на большой пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Главная мотивация киберпреступников все та же — деньги. Поэтому одним из главных инструментов в атаках остаются банковские троянцы. Они выуживают у пользователей данные финансового характера: учетная запись в онлайн-банкинге, номера банковских карт и так далее. В этом году каждый пятидесятый пользователь из Беларуси подвергся атаке банковских троянцев.

Злоумышленники активно используют фишинг: подделывают веб-страницы и сообщения в мессенджерах и электронной почте, чтобы вызвать у жертвы интерес к письму или открытой странице, после чего люди готовы поделиться конфиденциальной информацией или скачать вредоносное ПО. С фишингом столкнулись 9% белорусских пользователей. Доля спама в трафике составила 46%.

Локальные зловреды коснулись 35% корпоративных пользователей, а 11% клиентов повстречались с киберугрозами из интернета. Корпоративный сектор интересен злоумышленникам тем, что они получают прямой доступ к счетам и деньгам организации. При этом особенно уязвимы маленькие компании, которые обычно защищены слабее, чем крупные предприятия и корпорации.

система защиты ПК от интернет-угроз, полная версия, "коробочная"
система защиты ПК от интернет-угроз, полная версия, "коробочная"

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер