Huawei не сможет использовать слоты памяти SD в своих смартфонах

 
24 756
276
24 мая 2019 в 13:01
Автор: Виталий Олехнович

Китайской Huawei не дают перерыва на то, чтобы хотя бы передохнуть от вала новостей про очередного партнера, который отказывается от работы с компанией, как с прокаженным. Теперь без заявлений и оповещений Huawei прибрали из списка участников SD Association. Раньше компания располагалась в списке между HTC и Huizhou Desay, теперь ее в нем и вовсе нет.

Какой это несет практическое значение? Видимо, Huawei лишилась не только права состоять в ассоциации, но и пользоваться разработками, которые касаются SD-карт памяти для мобильных устройств. А это значит, что будущие смартфоны производителя будут поставляться либо без слота для microSD-карты, либо использовать собственные разработки. Например, nanoSD или Nano Memory Card, которые по характеристикам не уступают картам microSD, но оказываются дороже по цене.

Наиболее болезненный удар компании нанесли Google и ARM. Первая запретит использовать Android на всех будущих смартфонах Huawei, а вторая прекратит лицензирование технологий, которые используются в процессорах Kirin.

64 ГБ, класс 10, UHS-I (класс U3), чтение: 100 МБ/с, запись: 60 МБ/с, адаптер

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович