Белорусский стартап Exponenta закрылся

 
10 487
88
24 мая 2019 в 11:50
Автор: Виталий Олехнович. Видео: Влад Борисевич

Стартап Exponenta подавал надежды. Он умел определять виральность текстов, проходил в финал Bel.Biz Battle, фигурировал в топ-50 стартапов на Slush, сообщал о прохождении отбора в крупный акселератор Next Media в Германии. Но стартап закрылся, так и не дорос до статуса компании, уверенно стоящей на ногах. О чем в своем Facebook-аккаунте сообщила сооснователь проекта Дарья Мински.

— Друзья, мы закрыли «Экспоненту». У нас был резвый и яркий старт, но мы уперлись во внутренние и внешние факторы, которые не позволяли развивать стартап в нужном темпе, — пишет Дарья. — За это время я встретила какое-то невероятное количество умнейших людей по всему миру, с горящими глазами и революционными идеями. Научилась справляться с давней фобией публичных выступлений и убедительно выглядеть на больших сценах. Приобрела такой опыт, про который ни один MBA не расскажет.

Стартап Exponenta представлял собой соавтора в виде искусственного интеллекта, который должен был помогать медиакомпаниям производить виральный контент на основе трендов. ИИ умел давать советы по эмоциональности заголовка, структуре статей и т. д.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Видео: Влад Борисевич