«Яндекс» представил медиаприставку для телевизора, которая помогает включать фильмы и музыку

 
3218
49
23 мая 2019 в 14:53
Источник: Дмитрий Мелеховец

В прошлом году «Яндекс» презентовал свое первое «железное» устройство — умную колонку «Яндекс Станция». С этого момента компания взяла новый курс и начала развиваться в сфере умных устройств. Сегодня на Yet Another Conference 2019 представители компании рассказали еще об одной новинке — «Модуле». Это медиаприставка для телевизора, которая позволяет управлять видеоконтентом при помощи голоса.

Суть устройства проста. Подключаете его к телевизору через HDMI, а после даете телевизору голосовые команды при помощи телефона или «Яндекс.Колонки». Алису можно попросить показать список романтических комедий, поставить кино на паузу, перемотать или сделать погромче, рассказать о последних новостях, погоде или ситуации на дороге. Если вы решили посмотреть фильм или ролик, название которого не помните, можно сформулировать запрос очень примерно — например, «Алиса, покажи видео, где панда делает оригами». Она ищет.

В принципе, модуль работает точно так же, как и умная колонка, но в отличие от нее не умеет определять, какая музыка играет на вашем телефоне, планшете или другом внешнем устройстве. Кроме того, он не сможет поставить напоминание, будильник или включить таймер. Зато стоит дешевле.

С помощью модуля можно смотреть видео по подписке из онлайн-кинотеатров рунета — «КиноПоиска», ivi.ru и «Амедиатеки», а также на YouTube и «Яндекс.Видео». Чтобы посмотреть фильм, который не входит в подписку, его нужно арендовать или купить.

Сегодня модуль стоит 1990 российских рублей — это примерно 64 белорусских.

На конференции журналисты обратили внимание на довольно старомодный дизайн девайса — вытянутая антенна словно откидывает назад в 1980-е. Спикеры в ответ парировали аргументом о цикличности моды и отшутились замечанием о бейсболке кислотного цвета, которая была надета на журналисте, намекнув, что такую одежду тоже носили в 80-х.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Мелеховец