В Чечерском районе мужчина взломал аккаунт дочки-школьницы и переписывался от ее имени. Завели уголовное дело, но позже прекратили

 
UPD
27 055
418
22 мая 2019 в 17:46
Автор: Андрей Рудь

Неудобно получилось в одной из деревень Чечерского района. Местная школьница заметила, что на ее странице в соцсети хозяйничает кто-то посторонний: заходит под ее данными, читает сообщения и даже вступает в переписку с парнями. Хозяйка аккаунта обратилась в милицию. Лазутчика удалось вычислить. Правда, заметая следы, он удалил всю страницу. О некоторых обстоятельствах этой высокотехнологичной истории рассказали в Гомельском облуправлении СК.

События начали разворачиваться еще прошлым летом, девочке тогда было 16 лет. Отец школьницы заходил на ее страницу, чтобы контролировать отношения с парнями. Что он им писал — не сообщается. Когда школьница обратилась в правоохранительные органы и запахло жареным — на всякий случай удалил аккаунт.

Теперь у мужчины статус подозреваемого. СК информирует, что уголовное дело возбуждено по статье 351 «Компьютерный саботаж» — под нее подпадает уничтожение компьютерной информации.

Дополнено

Позже в СК сообщили: уголовное дело прекращено ввиду незначительности деяния, а также с учетом личности подозреваемого.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь