ПВТ: нам уже не нужны сухие технари

 
6612
60
21 мая 2019 в 13:21
Автор: Ян Альшевский. Фото: Влад Борисевич

«Нам уже не нужны сухие технари», — считает заместитель директора Парка высоких технологий Александр Мартинкевич. По его словам, наметилась тенденция на спрос тех профессий, в которых наиболее успешны гуманитарии: маркетологи, бизнес-аналитики и некоторые другие.

В прогнозах эксперты не пытаются заглядывать слишком далеко, ограничиваясь пятилетним сроком: продолжится спрос на людей, которые являются специалистами в области больших данных, нейросетей и интернета вещей.

Остается важным моментом знание английского языка, а также желание постоянно обучаться. «Если человек знает английский язык и готов к обучению на протяжении всей жизни, то, соответственно, он всегда сможет найти место, сможет при необходимости перестроиться. Работа в IT интересная, перспективная и хорошо оплачиваемая», — отметил Александр Мартинкевич.

Он подчеркнул, что сегодня уже некорректно говорить о подготовке только IT-специалистов. «Гораздо правильнее говорить, что IT нужно внедрять в различные дисциплины и в подготовку действующих, существующих специалистов».

игровая для ПК, интерфейс подключения - USB, подсветка, влагозащита, цвет черный|пластик
игровая механическая для ПК, Cherry MX Red, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный|металлическая верхняя панель

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Влад Борисевич