Будет ли концовка книг такой же, как в «Игре престолов»? Отвечает Джордж Мартин

 
22 993
78
21 мая 2019 в 10:06
Автор: Виталий Олехнович

Автор книжного цикла «Песнь Льда и Пламени», которая легла в основу сериала «Игра престолов», Джордж Мартин не мог обойти вниманием завершение телевизионной саги. Он разродился большим постом в своем блоге, где похвалил всех актеров, режиссеров и сценаристов, участвовавших в съемках. Также он ответил на несколько вопросов, витающих в воздухе.

Сперва он перечислил проекты, в которых активно занят. В качестве продюсера он работает над пятью сериалами для HBO, двумя для Hulu и одним для History Channel, занят в кино. Не только по своим книгам, но и по произведениям других писателей. Хочет снять серию короткометражек, а также консультирует создателей одной компьютерной игры из Японии.

Что же с новой книгой по «Песни Льда и Пламени»?

— Зима близко. «Ветра зимы» очень сильно запоздали. Но я закончу эту книгу.

Предыдущая книга цикла, «Танец с драконами», вышла в 2011 году. С тех пор писатель регулярно сообщает, что «Ветра зимы» находятся в стадии написания. Никакой точной даты релиза этой книги названо не было.

Чем же закончится книжный цикл Мартина? Будет ли его финал похож на то, что мы увидели в сериале?

— Ну… да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да, — Мартин подчеркнул, что он работает в совершенно другом жанре искусства, нежели шоураннеры «Игры престолов». Он предполагает, что две последние книги цикла потянут на 3000 страниц.

Также Мартин напомнил, что книга и сериал уже давно сюжетно разошлись. Многие герои в книгах просто не попали на экран, некоторые погибли в сериале, но по-прежнему здравствуют в книгах.

экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 1080 x 1440, сенсорный, с подсветкой, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович