Авиакомпании ждут от Boeing 797 компоновку только с одним пилотом в кабине
 
13 833
118
21 мая 2019 в 17:15
Автор: Станислав Иванейко. Фото: фото носит иллюстративный характер

На Парижском авиашоу в следующем месяце ожидается премьера проекта нового среднеразмерного лайнера — Boeing 797. Главным нововведением может стать компоновка кабины с местом только для одного летчика, что грозится быть трендом в авиации уже через 10—15 лет.

Второй пилот во время выполнения рейса будет находиться на земле и следить за показателями нескольких лайнеров одновременно. Как сообщают зарубежные медиа, некоторые авиакомпании сильно заинтересованы в уменьшении количества членов экипажа: ведь в таком случае расходы на зарплаты снизятся.

Правда, до введения принципа «один пилот в самолете, другой на земле» остается еще не менее десяти лет. Вице-президент Boeing по исследованиям и технологиям ранее заявлял, что, скорее всего, концепцию введут сперва на грузовых рейсах — должно пройти время, чтобы пассажиры убедились в безопасности полетов с одним летчиком.

Однако не исключено, что премьеру Boeing 797 сдвинут. Американский концерн продолжает работать над устранением проблем Boeing 737 MAX, которые привели к двум крушениям, и руководство Boeing может посчитать, что сейчас неподходящее время для дебюта нового лайнера.

квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, время полета: 29-31 мин
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц/5.8 ГГц, управление с планшета/смартфона, время полета: 15-21 мин, дальность: 80 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: фото носит иллюстративный характер