Европейские компании продолжат поставки чипов для Huawei

 
4203
52
20 мая 2019 в 15:44
Автор: Ян Альшевский

Американские санкции, вероятно, серьезно ударят по бизнесу Huawei. Вначале Google сообщила об отзыве у китайской корпорации лицензии на Android, а затем Intel, Qualcomm и Broadcom присоединились к бану. Однако все эти телодвижения скорее заметно ударят по тем, кто с «разборками» Huawei и американского правительства напрямую не связан — обычным пользователям.

Впрочем, ряд крупных европейских производителей электроники продолжат сотрудничество с Huawei. К ним относят Infineon Technologies и AMS, которые наверняка могут и выиграть от происходящего.

«Huawei сделала большой вклад в развитие Android во всем мире. Как один из ключевых партнеров Android, мы взаимодействуем с их открытой платформой для развития экосистемы, необходимой как для потребителей, так и для индустрии в целом.

Huawei продолжит предоставлять обновления для систем безопасности и постпродажного обслуживания всех существующих смартфонов и планшетов Huawei и Honor, которые уже используются или есть в наличии в магазинах на мировом рынке.

Мы будем продолжать создавать безопасную и устойчивую программную экосистему для обеспечения лучшего опыта использования для клиентов Huawei во всем мире».

Выше приведен официальный комментарий компании Huawei. В нем говорится о продолжении поддержки уже существующих устройств, а вот о том, как сложится дальнейшая судьба компании и ее клиентов, данных нет. Подобные заявления сделала и сама Google.

Не исключено, что стороны найдут способ решить конфликт. Как, например, было в случае с ZTE, которая уволила череду топ-менеджеров и заплатила миллиардный штраф. Кроме того, Huawei может выпустить собственный форк Android (или иную ОС), над которым давно работает, но это почти то же самое, что «начинать с нуля».

Android, экран 6.47" OLED (1080x2340), HiSilicon Kirin 980, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 256 ГБ, карты памяти, камера 40 Мп, аккумулятор 4200 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.15" IPS (1080x2312), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 24 Мп, аккумулятор 3340 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!