Ученые разработали моющиеся аккумуляторы для носимой электроники

 
2022
16
16 мая 2019 в 17:36
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

Ученые из Кембриджского университета и их коллеги из Чунцинского университета в Китае разработали электронные компоненты, которые можно интегрировать в ткань. Это позволит создавать различные устройства и элементы питания. Такие компоненты «печатаются» из графеновых «чернил» на некоторых типах материалов.

Полученная ткань имеет невысокую цену и высокую износостойкость. Ученые отмечают, что их техника, в отличие от существующих, не требует применения токсичных растворителей. А именно они делают ткань со «встроенной» электроникой не подходящей для ношения человеком.

«Наши чернила дешевые, безопасные и не вредят окружающей среде», — отметили ученые.

Технология может использоваться в медицине (для мониторинга состояния человека), для хранения информации и энергии, носимых компьютеров, а также военными и дизайнерами (для создания модной одежды).

ахроматический рефрактор, диаметр: 70 мм, фокусное расстояние: 500 мм, относительное отверстие: 1/7.2, азимутальная (AZ) монтировка, окуляры 10 мм/25 мм
ахроматический рефрактор, диаметр: 70 мм, фокусное расстояние: 700 мм, относительное отверстие: 1/10, азимутальная (AZ) монтировка, окуляры 9 мм/25 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com