Фоторепортаж с открытия выставки вооружений MILEX-2019
16 561
184
15 мая 2019 в 14:18
Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Малиновский
Фоторепортаж с открытия выставки вооружений MILEX-2019

Сегодня утром на «Линии Сталина» под Минском дали старт международной выставке вооружений и военной техники MILEX-2019, которая проводится в девятый раз. В 2017 году для этого выбрали аэропорт Минск-1, на этот раз организаторы вынесли мероприятие за пределы столицы. Образцы же военной техники, которые могут заинтересовать представителей зарубежных делегаций, размещены на площадке спортивного комплекса «Минск-Арена».

Выставку планируют посетить делегации из 35 стран мира — больше, чем двумя годами раньше.



Самые масштабные экспозиции развернут Беларусь, Россия, Казахстан и Китай, всего же свою продукцию покажут около 170 организаций из 10 государств.

Официальное открытие выставки традиционно состояло из выступлений музыкальных и художественных коллективов, за которыми с трибуны для гостей наблюдали представители зарубежных делегаций. Однако перед этим со сцены премьер-министр Сергей Румас зачитал приветствие Александра Лукашенко участникам и гостям выставки.

Но особенно зрелищными стали реконструкция боя между бойцами Советской армии и солдатами Вермахта.

Чуть позже время действия изменили на нынешнее, и в дело включилась современная техника. Гремели взрывы, барабанили пулеметы, над головой пролетали вертолеты, высаживался десант. Красиво, мощно и, вероятно, интересно представителям иностранных делегаций.

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в Дзене

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Малиновский