На сайте «Белтелекома» место гендиректора стало вакантным
 
30 634
221
05 мая 2019 в 14:07
Автор: Виталий Олехнович

С конца апреля гендиректор «Белтелекома» Сергей Сиводедов был на больничном, о чем не раз говорили представители предприятия. В субботу стало известно, что Сиводедов стал обвиняемым по уголовному делу о коррупции. Еще вчера на сайте «Белтелекома» он значился гендиректором, а уже сегодня это ответственное место вакантно.

Сиводедов возглавлял предприятие с 2014 года. До этого он работал в компании заместителем гендиректора по техническим вопросам. Перед будущим гендиректором «Белтелекома», судя по описанию этой должности на официальном сайте, будут стоять задачи по координации работ по вопросам производственно-хозяйственной, финансово-экономической, международной деятельности, нормативно-правовому обеспечению и проведению ревизионной деятельности предприятия. Также не следует забывать про защиту государственных секретов, защиту информации, пожарную безопасность, гражданскую оборону, мобилизационную подготовку и мобилизационную готовность предприятия.

Что касается Сиводедова, то он был задержан за получение взятки от гражданина РФ в размере €15 тыс. У бывшего чиновника обнаружились $470 тыс., три квартиры и земельный участок с домом. Он находится под стражей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович