У главы «Белтелекома» нашли $470 тысяч, арестованы три квартиры и дом
 
1115
04 мая 2019 в 12:28
Автор: Ян Альшевский

В рамках следствия по уголовному делу по статьям 430, 431 УК Республики Беларусь КГБ привлечены в качестве обвиняемых гендиректор «Белтелекома» Сергей Сиводедов, получивший взятку за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере 15 000 евро, и взяткодатель — гражданин Российской Федерации.

В ходе следственных действий по месту жительства Сиводедова также обнаружено и изъято $470 тыс., полученные последним по иным эпизодам взяточничества. Наложен арест на три принадлежащие ему квартиры в Минске, в том числе оформленные на подставных лиц, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе.

Обвиняемые сотрудничают со следствием. В отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, неофициальная информация о задержании Сергея Сиводедова появилась в конце апреля. Тогда Onliner обратился в «Белтелеком» за комментарием, однако в компании сообщили, что директор находится на больничном.

Сергей Сиводедов все еще значится генеральным директором предприятия на сайте «Белтелекома».

В прошедший четверг министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган прокомментировал информацию о возможном (на тот момент) задержании гендиректора «Белтелекома» Сергея Сиводедова.

«Этот вопрос волнует каждого, — заявил чиновник. — Но я в своей работе и жизни привык нести ответственность за каждое свое слово и отвечать, понимая, что я отвечаю. Официальной информации на данный момент у меня нет, и я ничего больше пока добавить не могу».

Министр тогда подчеркнул, что показатели предприятия были на довольно высоком уровне, нареканий в сторону работы предприятия у министерства не было.

Читайте также:

Автор: Ян Альшевский