Jaguar Land Rover будет награждать криптой водителей за сбор дорожных сведений

 
4101
10
29 апреля 2019 в 14:35
Автор: Станислав Иванейко. Фото: landroverglencove.com

Концерн Jaguar Land Rover готовится внедрить необычную систему поощрения водителей за то, что они разрешат электронике автомобиля собирать и делиться данными о дорожной обстановке. Британский производитель хочет дарить водителям премиальных автомобилей криптовалюту IOTA.

Речь идет о рядовой информации: плотность движения, работа навигатора, погода, неровности на дорогах и так далее. Но можно предположить, что далеко не все владельцы автомобилей захотят делиться сведениями о том, куда они ездили. В свою очередь актуальные сведения о трафике помогут улучшить работу навигационных систем.



Подтолкнуть водителей к передаче данных должна криптовалюта. Правда, вознаграждение будет небольшим: указано, что водитель сможет купить на эту крипту что-нибудь вроде кофе или оплатить парковку. В общем, сложно сказать, насколько лишняя чашка капучино соблазнит владельцев дорогих внедорожников и легковушек на разрешение передавать дорожную информацию.

Реализовать задумку планируется в партнерстве с IOTA Foundation, которая внедрит в бортовую мультимедиа-систему машин криптокошелек и обеспечит работу экосистемы.

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 150/150 МБ/с
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 256 МБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: landroverglencove.com