В ПО и приставках для пиратского IPTV нашли уйму вирусов
 
16 271
89
25 апреля 2019 в 15:44
Автор: Ян Альшевский

Специалисты в области информационной безопасности обнаружили в популярных приложениях для пиратского стриминга IPTV и устройствах для их просмотра вредоносное программное обеспечение. Отмечается, что даже если сама ТВ-приставка будет чиста, установленное на ней ПО наверняка имеет «дополнительные функции».

Только в США пользователей пиратских устройств (взломанных «официальных» или от сторонних производителей) может насчитываться миллионы. Эксперты пугают: вы можете получить доступ к бесплатным фильмам или своему опустевшему банковскому счету, намекая на кражу платежных данных. «Ничего бесплатного в этом мире не бывает. Получая что-то „просто так“, вы расплачиваетесь иначе», — добавляют они.

Пиратские ТВ-приставки и приложения в них сканируют Wi-Fi-сети пользователей, собирают данные о SSID и паролях, отправляют их на удаленные серверы, даже пробираются к фотографиям и иной информации на локальных накопителях. В одном из случаев, рассказали специалисты из компании Dark Wolfe, такая приставка загрузила на удаленный сервер терабайт данных.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский