Айтишник намотал на велосипеде 140 километров для лого EPAM на карте Минска

 
UPD
32 370
351
24 апреля 2019 в 18:15
Автор: Станислав Иванейко. Фото: EPAM

Программист Станислав Сукора проехал на велосипеде сто сорок километров и своим маршрутом вывел на карте Минска название компании, в которой работает, — EPAM. Как рассказали Onliner представители IT-компании, на художество потребовалось три дня, а сам маршрут занял семь часов времени.

Айтишник состоит в клубе велосипедистов EPAM Biking Club. Инициатива появилась в апреле, к ней присоединились более полутора сотен сотрудников компании. Судя по таблице лидеров, Станислав поставил рекорд на прошлой неделе — тогда он проехал 156 километров.

Станислав Сукора (в центре)

Пройденные дистанции самых активных велосипедистов EPAM:

Идея акции 30 Days of Biking — каждый день в течение месяца ездить на велосипеде. За три недели велосипедисты намотали примерно 25 тысяч километров.

Дополнено

Станислав рассказал подробнее о том, как он проехал по маршруту. Для трекинга использовались спортивные часы, а за передвижениями следило приложение для бегунов и велосипедистов Strava. Схема перемещений по дням:

Механика была такой: проехал нужное расстояние, поставил трекер на паузу, добрался до нужной точки и включил Strava вновь. По словам программиста, иного варианта не было, потому как при езде по реальным дорогам надпись читалась бы плохо:

горный, кросс-кантри, материал рамы: алюминий, колеса 27.5", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический
городской, материал рамы: хром-молибденовая сталь, колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 27 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: EPAM