В зоне отчуждения в Чернобыле запустили мобильную связь

 
8368
40
23 апреля 2019 в 10:27
Автор: Ян Альшевский

В Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике установили базовую станцию GSM для отслеживания экологической обстановки в регионе, включая зону отчуждения, а также предотвращения лесных пожаров. Со строительством 70-метровой базовой станции и развертыванием GSM-сети на территории заповедника станет возможен запуск современной системы радиационно-метеорологических наблюдений и пожарного контроля.

Проект реализовала компания velcom | A1, развернувшая первую сеть на территории, пострадавшей при аварии на Чернобыльской АЭС, сообщается в поступившем в адрес Onliner пресс-релизе.

Полесский государственный радиационно-экологический заповедник — природоохранный комплекс площадью 216 тысяч гектаров. Он частично включает в себя территорию зоны отчуждения, в которую входят пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС Хойникский, Брагинский и Наровлянский районы Гомельской области.

Развертывание GSM-сети на территории заповедника позволит запустить современную систему радиационно-метеорологических наблюдений и пожарного контроля. Сотрудники ПГРЭЗ смогут получать оперативные данные для анализа обстановки внутри охраняемой зоны, а также эффективнее управлять ресурсами в случае необходимости предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Android, экран 5.45" IPS (720x1440), MediaTek Helio A22, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 16 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 3000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский