EMERGE близко: организаторы объявили полную программу конференции-фестиваля

 
1934
19
23 апреля 2019 в 10:58
Автор: Станислав Иванейко

Конференция-фестиваль EMERGE объявила полную программу. Мероприятие соберет стартапы из Восточной и Центральной Европы, где они встретятся со специалистами из Google, Facebook, Microsoft, EPAM, Nike и партнерами инвестиционных фондов. Всего ожидается тридцать спикеров. 

Они выступят на трех сценах — Future, Build и Growth. Первая посвящена дискуссиям о том, как технологии в ближайшее время изменят наш досуг, работу и жизнь в целом. К примеру, президент фонда «Наука за продление жизни» Юрий Дейгин расскажет о крионике, генной терапии и борьбе со смертью, а Брэйни Коул из Future of Sex посвятит выступление использованию технологий в интимной жизни — это, между прочим, индустрия с прогнозируемым объемом в $30 миллиардов в год.

Основатель tas2r Александра Генис занимается едой будущего: она объяснит, как молекулы могут придать вкусу любой цвет и запах, а также как человечеству преодолеть грядущий дефицит еды.

Что на IT-конференции делает Nike? Оказывается, компания превращает в дизайнерские кроссовки данные с сотен датчиков движения, давления и температуры, включая ценные комнаты — они имитируют разные климатические пояса. Как это все происходит — расскажет директор дизайн-лаборатории Nike Innovation Kitchen Лисандр Фойе.

Теперь что касается другой секции, Build. Она более техническая: доклады посвящены нюансам построения продукта и управлению процессами. Использование agile в удаленных командах, когда уже наконец графика VR и AR будет неотличима от реальности, почему нельзя внедрять технологии ради технологий — это лишь несколько примеров тем в рамках Build. Также здесь выступят Геннадий Ниссельбаум из Google, ведущий продакт-менеджер PandaDoc Татьяна Авлачинская, бывший глава стратегического развития Wargaming Алекс Дроздовский и другие спикеры.

Последняя сцена, Growth, ориентирована на бизнес: улучшение показателей роста, метрики, правильный поиск инвестиций — здесь все, что нужно знать основателям стартапов, директорам и менеджерам по развитию. Управляющий партнер Elysium Venture Capital Николай Орешкин разложит самые частые ошибки при поиске финансов в Европе и США, а продуктовый менеджер Grammarly Игорь Соколов расскажет о сдерживающих факторах развивающихся технологических хабов. Также выступят спикеры из Nextech Ventures, Revolut и других компаний.

EMERGE пройдет 4—5 июня в Falcon Arena, а 1—2 июня EPAM проведет пре-хакатон EMERGE Hack. Лучшие команды смогут запитчить идею перед инвесторами на конференции.

15.4" 2880 x 1800 IPS, Intel Core i7 8850H 2600 МГц, 16 ГБ, SSD 512 ГБ, граф. адаптер: AMD Radeon Pro 560X 4 ГБ, Mac OS, цвет крышки серый
14.0" 1920 x 1080 IPS, Intel Core i5 8265U 1600 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Windows 10, цвет крышки темно-синий

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко