Лукашенко: наступает эра роботов

 
9343
117
12 апреля 2019 в 11:59
Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Малиновский

Сегодня Александр Лукашенко посещает Парк высоких технологий, где знакомится с результатами работы резидентов ПВТ. Его интерес вызвали и разработки в области робототехники, сообщает пресс-служба президента. «Наступает эра роботов, хотелось бы это кому-то или нет», — отметил глава государства.

Речь шла о разработке для сельского хозяйства, позволяющей значительно упростить работу аграриев и одновременно сэкономить средства за счет автоматизации процессов. Кроме того, собираемая на базе этой системы информация полезна бизнесу и маркетологам.

Считается, что в последнее время цена в мире на подобные системы снизилась, роботы уже могут быть востребованы в различных областях, включая промышленность, медицину, АПК и общественное питание. Лукашенко не исключил, что представленная разработка может быть востребована в отечественном автомобилестроении.

Белорусскому президенту рассказали о блокчейн-технологиях, которые получили свое развитие после принятия декрета №8 «О развитии цифровой экономики». В январе была запущена криптобиржа, инструменты которой оказались очень востребованы.

В числе прочего блокчейн-технологии значительно облегчают процесс привлечения инвестиций. Лукашенко отметил, что, подписывая соответствующую нормативную базу, он действовал по принципу, что страна от принятия этих решений как минимум ничего не потеряет. «Будем двигаться», — сказал он.

Интерес президента вызвали также технологии виртуальной реальности, медицинский лазер и конвейерный анализатор состава руды.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Малиновский