ПВТ: создание IT-страны приносит прямой экономический эффект
 
4782
122
12 апреля 2019 в 13:01
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

Курс на построение IT-страны приносит Беларуси прямой экономический эффект, заявил директор Администрации ПВТ Всеволод Янчевский на встрече Александра Лукашенко с представителями IT-сообщества. По словам Всеволода Янчевского, до 2017 года экспорт ПВТ не мог похвастаться стабильным ростом, затем тенденция неожиданно переломилась, передает БЕЛТА.

За 2017 год экспорт прибавил 25% и достиг $1 млрд. Всеволод Янчевский заметил, что в это время на внешнем и внутреннем рынках ничего кардинально не менялось, однако IT-сектор в Беларуси стал заметно расти.

«В начале 2017 года была ваша встреча с одной из наших известных IT-компаний, тогда были обсуждены многие вопросы и вы объявили курс на IT-страну. 2017 год — это год работы над декретом. Заметьте, он еще не был подписан, а уже был очень хороший эффект», — подчеркнул директор Администрации ПВТ.

По словам Всеволода Янчевского, Беларусь становится центром компетенции в регионе в сфере искусственного интеллекта. «Это сейчас одно из базовых и прорывных направлений в IT-сфере», — отметил он.

Директор Администрации ПВТ добавил, что в 2018 году Парк высоких технологий прирос на 268 резидентов, в к концу года их число достигло 454, сообщает БЕЛТА.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com