«Уверен, здесь сидит следующий Стив Джобс». Началась конференция Venture Day Minsk

5261
39
11 апреля 2019 в 13:11
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Максим Тарналицкий

«Уверен, здесь сидит следующий Стив Джобс». Началась конференция Venture Day Minsk

Сегодня в столице проходит международная IT-конференция Venture Day Minsk. В прошлые годы мероприятие устраивали в Национальной библиотеке, но теперь локацию выбрали побольше — под событие отвели три этажа бизнес-клуба «Имагуру».

На Venture Day Minsk приехали деловые люди из полутора десятков стран — это инвесторы, основатели стартапов и другие специалисты из сферы бизнеса. На мероприятии выступят спикеры, которые раскроют нюансы развития стартапов, а на открытии конференции участников вдохновлял Брок Бирман — представитель Агентства США по международному развитию USAID.

Брок Бирман

— Уверен, здесь сидит следующий Стив Джобс. То, что вы делаете, изменит жизнь следующих поколений, и мы здесь, чтобы помочь вам. Это мой первый визит в Беларусь, и должен сказать, что я очень впечатлен гостеприимством и людьми. Меня приятно удивило, насколько страна открыта к бизнесу. У меня запланировано много встреч, на которых будет обсуждаться развитие и укрепление сотрудничества в области предпринимательства и помощи малому бизнесу, чтобы они смогли вырасти в большие компании.

Также американский гость заметил, что у нашей страны давние и тесные связи с США: мол, у миллионов американцев, если изучить их генеалогическое древо, среди потомков точно найдется белорус. Да и в целом немало видных людей из нашей страны так или иначе помогали США. Особенно Бирман выделил Тадеуша Костюшко (1746—1817), который участвовал в Войне за независимость США. Возвращаясь к Venture Day Minsk, Бирман произнес услышанную им ранее фразу, которая особенно передает дух предпринимательства: «Лифта к успеху нет. Идите по лестнице».

На пресс-конференции представитель USAID рассказал о сотрудничестве между США и Беларусью (отношения становятся лучше), цели самой программы (налаживание связей с государственными и частными компаниями) и все тех же исторических связях. В целом на пресс-конференции зашкаливала концентрация слов «развитие», «улучшение», «расширение», «укрепление» и «налаживание», так что, похоже, страны действительно хотят развивать совместные проекты и отношения.

Под вечер на Venture Day Minsk пройдет конкурс стартапов. О призерах Startup Competition мы сообщим дополнительно.

Дополнено

Победителем конкурса стартапов в рамках Venture Day Minsk стал Artyline. Это инструмент для создания прототипов на основе бумажных скетчей: смартфон считывает бумажный эскиз и на смартфоне превращает его в детализированный прототип.

13.3" 2560 x 1600 IPS, Intel Core i5 7360U 2300 МГц, 8 ГБ, SSD 128 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Mac OS, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, Intel Core i7 8750H 2200 МГц, 16 ГБ, HDD+SSD 2000+256 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ, без ОС, цвет крышки черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Максим Тарналицкий