Шазам, рога и главный блокбастер года. Топ лучших фильмов апреля
163
01 апреля 2019 в 8:00
Автор: Константин Сидорович
Шазам, рога и главный блокбастер года. Топ лучших фильмов апреля

В апреле потеплеет на улице и раскалятся кинотеатры. Почти половина из отобранных нами киноновинок побывала во всяких топах самых ожидаемых фильмов 2019 года. «Мстители: Финал» и вовсе называют наиболее заметным событием в мире кино. Но и без него скучать не придется. В общем, доставайте заначки, в кинотеатры придется ходить часто.

Содержание

«Шазам!» (с 4 апреля)

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг.

В ролях: Закари Ливай, Марк Стронг, Мишель Борт, Адам Броди.

Нет, это не «яблочный» сервис по распознаванию музыки. Речь об очередном супергерое, без которых мы уже начали скучать. Но уже не от набившего оскомину Marvel, а от DC Comics, пока не слишком частого гостя в кино.

Фильм расскажет о тинейджере Билли Бэтсоне, который с помощью заклятия умеет превращаться (в смысле не постепенно, а мгновенно) во взрослого мужика в трико и с кучей сверхспособностей. Картина должна быть смешной. Очевидно общее сходство с «Дэдпулом», хотя юмор, скорее всего, будет все же помягче.



Вести с предварительных показов хорошие. Кинокритики наперебой расхваливают «Шазам!». Говорят, и правда смешно, с издевками над самим жанром кинокомиксов и вообще дурашливо. Вот только экшена не так много, как хотелось бы.

«Кладбище домашних животных» (с 4 апреля)

Режиссеры: Кевин Колш и Деннис Уидмайер.

В ролях: Джейсон Кларк, Джон Литгоу, Эми Саймец.

Никогда не хороните своих умерших котов на индейском кладбище! Вечность назад Стивен Кинг написал роман, своими простыми страхами пугающий похлеще любого фильма ужасов. В 1990-е экранизация книги входила в обязательный топ всех начинающих киноманов. Тогда «Кладбище домашних животных» казалось чем-то невероятно страшным. Но время идет, и нынче та лента выглядит скорее наивно. Пора все переснять по современным лекалам.

Доктор Луис вместе с семьей переезжает из крупного города в глушь — конечно же, в штате Мэн. Здесь есть кладбище домашних животных. Иногда любимцы оживают и в не самом лучшем виде навещают хозяев. Несмотря на предупреждения мудрого старика, Луису придется с головой окунуться во все, что связано с этим чертовым кладбищем и ожившими мертвецами.



Ремейк «Кладбища домашних животных» находился в разработке 15 лет! За это время успели смениться сценаристы, режиссеры, актеры и бог знает кто еще. Обычно все это на пользу не идет. Но первые отзывы воодушевленные. Говорят, получилось очень страшно!

«Хеллбой» (с 11 апреля)

Режиссер: Нил Маршалл.

В ролях: Дэвид Харбор, Иэн МакШейн, Милла Йовович.

У Голливуда уже был великолепный Хеллбой в исполнении Рона Перлмана и за авторством Гильермо дель Торо. Почему-то было решено сделать перезапуск истории о юморном и страшном сыне падшего ангела. Место Перлмана занял Дэвид Харбор, который может быть вам знаком по роли шерифа Хоппера в сериале «Очень странные дела».

Вообще, Хеллбой явился на Землю благодаря экспериментам Григория Распутина. Дьяволеныша планировалось использовать для вызова демонов. Но рогатый малыш попал в «хорошие руки» и переквалифицировался в проводника добра в этот мир. Теперь именно он защищает людей от сверхъестественных сущностей.



Хеллбой красный, страшный, смешной и любит кровавые расправы. Нас ждут веселые разборки, причем, надеемся, настолько безумные, что им не зря все же присвоили рейтинг «18+». Очень ждем!

«Высшее общество» (с 11 апреля)

Режиссер: Клер Дени.

В ролях: Роберт Паттинсон, Жюльет Бинош, Миа Гот, Андре Бенджамин.

Глубокое будущее. Далеко-далеко за пределами Солнечной системы к черной дыре направляется корабль, полный мерзких преступников. На них возложена благородная миссия по спасению Земли. Заодно на корабле проводятся секретные эксперименты по выведению идеального человека. И скоро он появляется…

Главное в этом фильме — не принимать его за чистую монету. Это не экшен, не фантастика, и даже «сумеречное» прошлое Роберта Паттинсона здесь не играет никакой роли. «Высшее общество» — сугубо фестивальное кино, в котором фантастический антураж служит лишь фоном для препарирования героев.



Постановкой ленты занималась Клер Дени, работы которой не раз демонстрировались в Каннах. Вообще, Роберта Паттинсона брать на эту роль она не хотела, но в итоге осталась очень довольна.

«После» (с 18 апреля)

Режиссер: Дженни Гейдж.

В ролях: Сэльма Блэр, Хиро Файнс-Тиффин, Питер Галлахер, Медоу Уильямс.

Обрадовались, что больше никогда не будет никаких «Пятидесяти оттенков серого»? У нас для вас плохие новости. А может, наоборот, заскучали без похождений Анастейши и Грея? Тогда готовы вас обрадовать. Сюжетно картина «После» никак не связана с творением Э. Л. Джеймс, но по духу очень похожа.



Считайте, что «После» — это более легкая версия «Оттенков». Главные герои здесь — подростки, но любовь у них тоже какая-то странная. Секс наверняка случится, но вряд ли на нем будут концентрироваться. Зато у парня точно есть парочка-другая загадок. Такие вот «Оттенки» про подростков.

«Код Красный» (с 18 апреля)

Режиссер: Тревор Нанн.

В ролях: Джуди Денч, Софи Куксон, Том Хьюз.

Биографический фильм о широко известной в узких кругах русской шпионке Мелите Норвуд. Урожденная британка, в 1937 году она была завербована КГБ и с тех пор на протяжении десятилетий передавала СССР информацию о ядерных разработках Великобритании.

Любопытно, что Мелиту не могли раскрыть на протяжении более чем полувека. Подозрения, конечно, были, а вот доказательств — ни одного. Только в 1990-х ее сдал другой советский шпион. По словам женщины, она ни секунды не сомневалась в правильности выбранного пути и ничего бы не хотела менять в своей жизни.



Шпионку в старости играет прославленная Джуди Денч, в молодости — Софи Куксон. Последняя снималась в прошлом Kingsman.

«Последствия» (с 24 апреля)

Режиссер: Джеймс Кент.

В ролях: Кира Найтли, Джейсон Кларк, Александр Скарсгард.

Еще одна историческая драма родом из Великобритании. Действия картины происходят в послевоенной Германии. Кругом разруха и бардак. На фоне царящего беспредела должна развернуться любовная интрига между недавними врагами.

Британского офицера Льюиса Моргана отправляют исполнять обязанности градоначальника в Гамбург. Вместе с женой он заселяется в особняк, принадлежащий немецкому архитектору. Отныне все они должны ужиться под одной крышей. Супруга Льюиса точно уживется, пусть и не сразу.



Пожалуй, самое интересное в «Последствиях» — актерский состав. Кира Найтли, например, дважды могла получить «Оскар», но все равно мы знаем ее по «Пиратам Карибского моря».

«По воле божьей» (с 25 апреля)

Режиссер: Франсуа Озон.

В ролях: Мельвиль Пупо, Дени Меноше, Сванн Арло.

Главный кинобезобразник Франции Франсуа Озон продолжает поднимать все более и более серьезные темы. Настала очередь педофильских скандалов в среде католических священников. Причем основано все на реальной истории, даже имена героев не изменили.

В центре внимания ленты — трое взрослых мужчин, в детстве пострадавших от домогательств уважаемого падре. Они давно свыклись со случившимся, хотя и не забыли о нем. Но однажды увидели того самого, только прилично постаревшего священника в окружении мальчиков. После этого Александр, Франсуа и Жиль решают обличить педофила и рассказать правду. Вот только не все общество готово ее принять.



Говорят, что в рассказанной истории есть и личный опыт Франсуа Озона. В детстве не скрывающий своей гомосексуальности режиссер сам бывал в летних католических лагерях, где могло происходить всякое.

«Игры разумов» (с 25 апреля)

Режиссер: Фарад Сафиниа.

В ролях: Мэл Гибсон, Шон Пенн, Натали Дормер.

Снова Англия, опять история и биографический фундамент. А еще Мэл Гибсон с бородой до пуза! Интересно, что в оригинале название картины звучит как «Профессор и безумец», но прокатчики зачем-то решили поиграть в «игры разумов».

Кадр со съемок

Фильм рассказывает о появлении такого титанического труда, как 12-томный Оксфордский словарь английского языка. Над ним работали двое — профессор Джеймс Мюррей (Мэл Гибсон) и хирург Уильям Честер Майнор (Шон Пенн), убийца, признанный сумасшедший и узник психиатрической лечебницы. Обоим придется как-то сработаться, чтобы явить миру настоящее чудо света.



Не смотрите, что в титрах в качестве режиссера указан некий Фарад Сафиниа. «Игры разумов» — целиком и полностью проект Мэла Гибсона, который еще 20 лет назад выкупил права на экранизацию этой истории.

«Мстители: Финал» (с 29 апреля)

Режиссеры: Энтони и Джо Руссо.

В ролях: Крис Хемсворт, Бри Ларсон, Скарлетт Йоханссон, Джош Бролин, Роберт Дауни — мл.

Бесспорно, главный блокбастер года. В прошлом году братья Руссо заварили такую масштабную кашу, что многие ее даже посчитали лучшим фильмом 2018-го. Может и так, но окончательно это станет ясно после просмотра «Финала», который снимался неотрывно от «Войны бесконечности». В любом случае новые «Мстители» наверняка поставят рекорд по кассовым сборам — в этом почти нет сомнений.

Сюжет стараются держать в тайне. Естественно, события ленты будут посвящены последней и решающей битве Мстителей и Стражей Галактики с могучим титаном Таносом, который в прошлый раз истребил половину живых существ во всем мире. Наверняка некоторых супергероев вернут к жизни, а с другими окончательно (но не бесповоротно) распрощаются.



Ну и самое главное — «Мстители: Финал» будет идти три часа. Запасайтесь памперсами! Хотя нет, главное все же другое. Никто не знает настоящих причин, но в Беларуси (и России) фильм начнут показывать на четыре дня позже мирового проката. Такая печаль.

32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 50 Гц, индекс динамичных сцен 500, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi
43" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
49" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович