Детям без прививок запретили появляться в публичных местах округа Нью-Йорка
 
11 515
394
27 марта 2019 в 9:28
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер

Власти округа Рокленд штата Нью-Йорк ввели запрет на появление в общественных местах детей без прививки от кори. Новое правило начало действовать после того, как в округе зафиксировали 153 случая заражения недугом. Большинство заболевших — люди до восемнадцати лет.

Запрет будет действовать тридцать дней, но для детей с симптомами заболевания ограничение могут продлить. При этом запрет не распространяется на людей, которым по медицинским показаниям запрещено делать прививку.

Приватность в любом случае сохраняется: власти пояснили, что не будут спрашивать каждого встречного о прививке. Однако, если ребенок заболеет корью и в ходе расследования эпидемиологов выяснится, что заражение произошло в торговом центре или другом общественном месте, родителям будет грозить штраф $500 или тюремное заключение сроком на девяносто суток.

После вспышки заболевания в Рокленде около семнадцати тысяч жителей сделали прививки от кори, свинки и краснухи. В декабре прошлого года власти округа ввели запрет на посещение школ детьми без прививок против кори. Родители сорока двух учеников подали на местный департамент здравоохранения в суд, однако проиграли дело.

эргометр, маховик 10 кг, масса пользователя до 130 кг
магнитно-механическая нагрузка, маховик 7 кг, длина шага 32 см, масса пользователя до 120 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер