Заявки на конкурс стартапов EMERGE CHALLENGE принимают до конца марта. Успейте подать свою!

 
777
3
21 марта 2019 в 11:45
Автор: Станислав Иванейко

В начале июня Минск снова примет международную IT-конференцию EMERGE. Как и в прошлом году, в столицу «Нового Востока» приедут инвесторы и эксперты индустрии из разных концов света. Также в рамках мероприятия пройдет EMERGE CHALLENGE — большой конкурс стартапов с призовым фондом в десять тысяч евро.

Прием заявок через сайт идет до 31 марта, так что у стартапов еще десять дней на отправку письма. Дальше команде нужно будет пройти 20-минутное интервью на английском языке. В предварительном отборе могут участвовать стартапы, которые подходят под эти условия:

  • Инвестиции не превышают миллион евро.
  • Продукт глобальный: он может быть зарегистрирован в любой стране региона «Новый Восток», но предполагается масштабируемость и применимость во всем мире, а не только одной стране или городе.
  • Есть работающий прототип или готовый продукт.

На этом этапе разработчики стартапа должны предоставить цифры по привлеченным клиентам, скачиваниям, подпискам и так далее — все это покажет реальную ценность и работу проекта.

В случае прохождения предварительного отбора команда сможет на сцене представить свой проект инвесторам из Flint Capital, Genesis Investments, FunCorp, Tera Ventures, StarFinder Capital Fund, руководителям акселераторов 500 Startups, Rockstart, Founders Factory, Startup Wise Guys и многим другим, включая представителей стартап-программ Microsoft for startups, BAYER Grants 4 Apps и Orange Fab.

Сейчас на EMERGE CHALLENGE подали заявки полсотни стартапов из пятнадцати стран. Итоги предварительного отбора станут известны не позднее 20 апреля. Если стартап не прошел отбор, он все равно получит приглашение на выставку Startup Alley со своим стендом. Годом ранее в ней приняли участие более двух тысяч посетителей и восемьдесят стартапов. Также команды могут назначить личные встречи с инвесторами, фондами, партнерами и СМИ через matchmaking-приложение.

EMERGE посвящена созданию глобальных инновационных продуктов и инвестициям в сфере технологий. Это конференция-фестиваль с плотной программой нетворкинг-событий: планируется много активностей вроде утренних пробежек и неформальной встречи с инвесторами, на которой они расскажут о своих ошибках.

Конференция EMERGE пройдет 4—5 июня, а за день до начала организаторы вместе с Flint Capital проведут Founders Day с круглыми столами, менторскими сессиями и воркшопами на тему PR, agile, выхода на американский рынок и так далее.

13.3" 1440 x 900 TN+Film, Intel Core i5 5350U 1800 МГц, 8 ГБ, SSD 128 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Mac OS, цвет крышки серебристый
14.0" 1920 x 1080 IPS, Intel Core i5 8265U 1600 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Windows 10, цвет крышки темно-синий

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко