Производитель Gorilla Glass делает гнущееся стекло для гибких экранов
 
3745
45
06 марта 2019 в 12:50
Автор: Виталий Олехнович

Сразу несколько крупных мобильных производителей в начале года показали свои гнущиеся смартфоны, которые вскоре можно будет даже купить. Правда, за баснословные деньги. Конечно, реальным покупателям первого поколения подобных устройств придется столкнуться с технологической ограниченностью гаджета. И несовершенством экранов. В частности, это касается защитного слоя, который сейчас выполнен из пластиковых полимеров.

Как сообщает издание Wired, компания Corning, специализирующаяся на защитных стеклах Gorilla Glass для смартфонов, уже трудится над тем, чтобы сделать стекло гнущимся. Пластик ведь имеет свойство легко царапаться, а потому смартфоны рискуют довольно быстро потерять свой премиальный вид. Corning же планирует сделать ультратонкое стекло толщиной всего 0,1 миллиметр, которое можно согнуть до радиуса 5 мм.

— Нужно действительно бросить вызов законам физики, чтобы получить очень низкий радиус изгиба, — отметил в интервью глава Corning. При этом само стекло должно становиться все тоньше, в то же время не теряя своей устойчивости к царапинам и падениям.

Производители защитных стекол предполагают, что первые коммерческие образцы для гнущихся смартфонов они смогут представить в течение пары лет.

Автор: Виталий Олехнович