В США запретили провоз литий-ионных батарей в багажном отсеке пассажирских лайнеров

 
7375
91
28 февраля 2019 в 14:26
Автор: Станислав Иванейко. Фото: aircraftgalleries1.blogspot.com

Федеральное управление гражданской авиации США внесло изменения в список вещей, запрещенных для провоза на пассажирских рейсах. Теперь литий-ионные батареи не получится сдать вместе с багажом, однако свои девайсы по-прежнему можно взять в ручную кладь.

Отныне перевозка литий-ионных аккумуляторов в багажном отсеке возможна лишь на грузовых рейсах. Но и здесь появились изменения. Батареи должны быть заряжены максимум на 30% — это должно снизить риск возгорания аккумулятора, что на борту самолета может привести к крайне серьезным последствиям.

В случае воспламенения батареи в салоне источник проблемы смогут быстро обнаружить бортпроводники или пассажиры, к тому же в самолете есть огнетушители. Багажные отсеки тоже оборудованы системами тушения пожара, однако испытания показали, что они менее эффективны.

Сообщается, что новые требования могут привести к задержкам с поставками батарей: людям придется ждать грузовые рейсы, в то время как до введения запрета аккумуляторы могли отправить и пассажирским лайнером.

2600 мАч, 3.8 В, Samsung Galaxy Grand Prime (G530FZ)/Samsung Galaxy Grand Prime (G530Y)/Samsung Galaxy Grand Prime VE (G531F)/Samsung Galaxy Grand Prime VE Duos (G531H/DS)
3220 мАч, 3.8 В, Samsung Galaxy Note 4/Samsung Galaxy Note 4 (N910C)/Samsung Galaxy Note 4 (N910F)/Samsung Galaxy Note 4 (N910U)/Samsung Galaxy Note 4 Duos (N9100)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: aircraftgalleries1.blogspot.com