Nubia представила гибкий смартфон для запястья

 
6358
39
26 февраля 2019 в 12:17
Автор: Виталий Олехнович. Фото: The Verge

В этом году производители смартфонов настроены экспериментировать с форм-факторами. Мы уже видели складные смартфоны от Samsung и Huawei. Бренд Nubia развивает эту идею и скрещивает экран с наручным браслетом. Это почти как полноценный смартфон с 4-дюймовым экраном, но только для запястья.

Nubia Alpha впервые был продемонстрирован на выставке IFA в прошлом году. Правда, он был спрятан под колпаком, своими руками его потрогать было нельзя. На выставке MWC 2019 Nubia наконец разрешила журналистам надеть гаджет на руку.

Дисплей устройства обладает разрешением 960×192 пикселей и соотношением сторон 5 к 1. По заявлению производителя, дисплей способен выдержать 100 000 сгибаний без заметных повреждений.

Помимо привычных сенсорных кнопок навигации, управлять интерфейсом можно и с помощью жестов. Потрогавшие гаджет журналисты отмечают, что он периодически глючил и явно не был готов к публичной демонстрации. Тем не менее среди заявленной функциональности есть привычные функции смарт-часов: мобильные платежи, отслеживание физической активности, голосовые звонки через встроенный микрофон.

Есть и непривычные — встроенная камера на 5 Мп или возможность просмотра фильмов. Правда, соотношение сторон экрана к этому абсолютно не располагает.

Nubia Alpha обладает 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, батареей на 500 мАч, которая будет разряжаться за сутки-двое.

В Европе носимый смартфон появится в продаже в апреле по цене около 449 евро. Версия с eSIM появится позже, в третьем квартале, по цене от 549 евро.



фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 0.95" (120x240, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 0.95" (120x240, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран OLED 0.79" (80x128, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: The Verge