Илон Маск написал твит, но сделал это без уважения к суду
 
15 233
88
26 февраля 2019 в 9:17
Автор: Ян Альшевский. Фото: cnbc.com

Комиссия по ценным бумагам (SEC) продолжает пристально наблюдать за Илоном Маском, который в прошлом году позволил себе «неправильные» твиты и был обвинен в возможном мошенничестве с акциями. Согласно достигнутой договоренности, бизнесмен, который покинул пост главы совета директоров Tesla, но остался ее CEO, не должен раскрывать в Twitter какую-либо финансовую информацию.

Однако на днях он, видимо, нарушил обязательства, сообщив в популярной соцсети о том, что в 2011 году Tesla выпустила ноль машин, а в 2019-м выпустит 500 тыс., передает The Verge.

Вскоре после сообщения в Twitter Комиссия по ценным бумагам обратилась к федеральному судье с просьбой признать действия Илона Маска неуважением к суду. Дело в том, что он не консультировался с юристами компании перед публикацией твита, как это предусмотрено договоренностью с регулятором.

Позже юристы дополнили сообщение Маска, и оно стало звучать иначе: в 2019 году объем производства, вероятно, достигнет показателя 500 тыс. автомобилей (примерно 10 тыс. в неделю), а объем поставок клиентам при этом составит примерно 400 тыс. машин.

Позже Маск еще дополнил сообщение, заявив, что количество выпущенных электрокаров Model 3 окажется в диапазоне от 350 тыс. до 500 тыс. Тем не менее, вероятнее всего, суд будет рассматривать сложившуюся ситуацию.

стержневой паяльник, мощность 50 Вт, температура 200-450 °С
паяльная станция, мощность 750 Вт, температура 200-480 °С

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: cnbc.com